Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
10 Апреля 2020, 11:50
1331 просмотр

Улыбка радуги запускает бесплатный самовывоз во всех магазинах сети в России

улыбка.jpg


Федеральная сеть магазинов по уходу за собой и за домом «Улыбка радуги» объявляет о запуске сервиса «Заказ с полки магазина» во всех точках продаж сети. Уже сегодня покупатели могут бесплатно получить любой заказ в ближайшем удобном магазине сети в течение 1 часа после его оформления в мобильном приложении «Улыбка радуги». 

Скачать приложение можно в App Store или Google play. Сервис «Заказ с полки магазина» был протестирован в 20 магазинах сети и оказался очень востребованным у покупателей. Клиенты «Улыбки радуги» смогут оценить несомненный плюс нововведения: экономию времени. Получить заказ теперь можно в течение нескольких минут, так как подбор товара осуществляется в магазине, а не на складе. Таким образом, процесс покупки становится еще более простым и удобным.  

В текущей ситуации сервис быстрого самовывоза «Заказ с полки магазина» становится еще более актуальным, так как позволяет сократить до минимума количество контактов с сотрудниками магазина и другими посетителями. Напомним, что магазины «Улыбка радуги» работают для покупателей на всей территории России даже в период ограничительных мер, так как реализуют товары первой необходимости, указанные в распоряжении правительства Российской Федерации №762-р от 27.03.2020. В этот перечень входят товары для гигиены, мыло, моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, санитарно-гигиенические средства, туалетные принадлежности и товары для детей. 

Во всех магазинах сети каждый час проводится обработка кассовой зоны и ручек дверей дезинфицирующим средством. Влажная уборка полов в торговом зале осуществляется дважды в день с использованием хлорсодержащих средств. Каждый день перед началом работы персонал торговых точек проходит осмотр, и сотрудники с признаками простудных заболеваний к работе не допускаются. К тому же персонал магазинов оснащен антисептиками, перчатками и масками. Дополнительные меры защиты введены и на складах сети: все сотрудники проходят осмотр, места общего пользования обеспечены диспенсерами с антисептиками, а также памятками по мерам безопасности.

 Алексей Баулин, генеральный директор сети магазинов «Улыбка радуги»: Мы развиваем «Улыбку радуги» как клиентоцентрированную сеть, ориентированную на ежедневные потребности покупателей. Мы всегда находимся рядом с нашими клиентами, слышим их запросы и внедряем современные решения для того, чтобы сделать процесс покупки еще более удобным. Команда сети работала над внедрением сервиса «Заказ с полки магазина» еще задолго до начала пандемии и тестовый период показал, что эта услуга востребована в первую очередь у молодых и активных покупателей, которые ценят свое время и привыкли совершать покупки в интернет-магазинах и мобильных приложениях. Молодежь также может помочь своим пожилым родственникам и соседям сделать заказ в мобильном приложении и сходить за ним в ближайшую к дому «Улыбку радуги».

Источник: Улыбка радуги

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии