04.03.2021, 11:35
Количество просмотров 2180

Улыбка радуги запустила доставку с AliExpress через «Цайняо»

Федеральная сеть магазинов по уходу за собой и за домом «Улыбка радуги» объявляет о сотрудничестве с одним из крупнейших в мире логистических операторов «Цайняо» (Cainiao Network входит в Alibaba Group).
Улыбка радуги запустила доставку с AliExpress через «Цайняо»
https://retail-loyalty.org/upload/iblock/013/raduga.jpg - рис.1

Федеральная сеть магазинов по уходу за собой и за домом «Улыбка радуги» объявляет о сотрудничестве с одним из крупнейших в мире логистических операторов «Цайняо» (Cainiao Network входит в Alibaba Group). В рамках партнерства география доставки товаров из «Улыбки радуги» с AliExpress расширится до отдаленных районов Дальнего Востока, где еще не открыты магазины сети. Ожидается, что сотрудничество с «Цайняо» позволит ритейлеру в два раза увеличить продажи на AliExpress и существенно улучшить сервис доставки для покупателей.

С февраля 2021 года доставка заказов из магазина «Улыбка радуги» на AliExpress осуществляется с помощью одного из крупнейших в мире логистических операторов «Цайняо». 

Работа с агрегатором построена по схеме дропшиппинга: «Цайняо» забирает посылки с распределительного центра «Улыбки радуги» и везет их на свой склад. Алгоритм ИТ-системы анализирует параметры доставки до покупателя и выбирает наиболее подходящие маршруты и каналы доставки.  

По оценкам ритейлера, это решение позволит существенно расширить географию продаж, оптимизировать доставку и сократить затраты на логистику более чем в два раза.

Благодаря глубокой интеграции AliExpress и «Цайняо», процесс оформления доставки стал еще более удобным для покупателей. Теперь можно заранее узнать дату и стоимость доставки, а также самостоятельно выбрать подходящий вариант доставки: курьером до двери, в пункт самовывоза (ПВЗ) или Почтой России. При этом любой заказ от 99 рублей будет доставлен в ПВЗ бесплатно. По итогам тестового периода, скорость курьерской доставки по Москве и Санкт-Петербургу сократилась до одного дня. 

Оценить высокое качество товаров из «Улыбки радуги» теперь могут и жители отдаленных регионов России, в которых еще нет магазинов сети. Доставка заказов осуществляется от Калининграда до Дальнего Востока. 

Покупателям «Улыбки радуги» доступны более 18 000 собственных и партнёрских пунктов выдачи заказов «Цайняо» по всей России. 

Алексей Баулин, генеральный директор сети магазинов «Улыбка радуги»:
- Мы запустили работу с «Цайняо» в рекордно короткие сроки. Пилотный проект стартовал в середине декабря и к началу февраля мы уже запустили полноценную доставку через агрегатор. С помощью «Цайняо» мы смогли возобновить доставку на Дальний Восток и в другие труднодоступные регионы нашей страны. Уверен, что сотрудничество с таким крупным логистическим оператором позволит вывести сервис по доставке товаров «Улыбки радуги» с AliExpress на качественно новый уровень. Мы ожидаем увеличения продаж на платформе как минимум в два раза.

Вячеслав Савин, генеральный директор «Цайняо» в России: 
Уже сейчас среди клиентов «Цайняо» тысячи продавцов AliExpress Россия, от малого до крупного бизнеса из самых разных товарных категорий.Товары по уходу за собой и за домом входят в топ самых покупаемых на платформе, и это направление особенно нуждается в быстрой доставке и выдаче в шаговой доступности от дома или быстрой курьерской доставке. Сервисы «Цайняо» позволяют продавцам сократить свои затраты до двух раз, в том числе благодаря самым современным технологиям в области анализы больших данных, которые компания развивает в Китае и в России. 

Иван Дидус, руководитель направления FMCG&Beauty компании «AliExpress Россия»:
- Категория товаров для красоты — одна из самых быстрорастущих на локальном маркетплейсе AliExpress: например, за две недели февраля спрос на средства для волос и кожи в 1,5 раза превысил спрос в течение аналогичного периода января. Чтобы поддержать локальных продавцов, в прошлом году мы вместе с «Цайняо» запустили новые логистические тарифы, благодаря которым продавцы могут экономить более 50% расходов на доставку, так как траты на каждый заказ теперь минимальны по сравнению с остальным рынком. Новые тарифы едины по всей стране: доставка большинства заказов весом до 2 кг стоит продавцу 69 рублей в любой город России. Это делает экономику работы с платформой максимально прозрачной и прогнозируемой, позволяя продавцу больше внимания уделять продвижению и работе с ассортиментом.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ