Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:55, 17 Июня
Сбербанк страхование застраховала грузы Wildberries на 100 млрд рублей
11:47, 17 Июня
Магнит приступил к внедрению единой системы управления транспортом
11:31, 17 Июня
СберМаркет начал доставлять органические, халяльные и кошерные продукты
11:22, 17 Июня
Работа.ру составила Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в России
10:46, 17 Июня
Кибермошенники «уходят» в медицину
10:40, 17 Июня
В ТК Невский Центр открылся бутик детской одежды и обуви Jacadi
10:25, 17 Июня
В эпоху коронавируса россияне стали чаще жертвовать деньги на благотворительность
09:55, 17 Июня
Ситимобил разместил в московском такси подбадривающие послания для пассажиров и прохожих
09:34, 17 Июня
Более 25 тысяч участников розыгрыша от ЦРПТ уже проверили качество товаров в приложении Честный ЗНАК
09:16, 17 Июня
Сахалинская область начинает обязательную вакцинацию для представителей торговли и услуг
18 Мая 2021, 14:40

Улыбка радуги запустила сервис гибкой занятости для персонала

Федеральная сеть магазинов по уходу за собой и за домом «Улыбка радуги» разработала и запустила «Мобильный аукцион» – новый онлайн-сервис для персонала, позволяющий сотрудникам самостоятельно выбирать удобное место и график работы. В 2021 году сервис стал доступен сотрудникам во всех регионах России и позволил удвоить количество рабочих мест в сети.

Рынок труда в 2020 году существенно трансформировался. Гибкая занятость и удаленная работа стали новой реальностью. Сеть магазинов «Улыбка радуги» оценила актуальные HR-тренды и разработала инновационное решение для сотрудников компании и соискателей. В результате трансформации политики управления персоналом в 2020 году сеть разработала «Мобильный аукцион» - специальный сервис для сотрудников, который позволяет самостоятельно управлять своим доходом и занятостью.

На сегодняшний день через «Мобильный аукцион» работает 95% сотрудников сети. Сервис особенно актуален для продавцов и кассиров розничных магазинов. Сейчас сервис также тестируют работники склада и сотрудники, помогающие открывать новые магазины.

Принцип работы «Мобильного аукциона» прост: в систему попадают заявки от магазинов и склада на свободные смены, сотрудники видят заявки и могут откликаться на те, которые подходят именно им». К примеру, мобильный продавец может выбрать наиболее удобный магазин рядом с домом и подходящий график работы. При этом мобильный сотрудник работает с соблюдением всех норм трудового законодательства.

Пилотный проект стартовал в 2020 году и был очень востребован у персонала, как в период ограничительных мер, вызванных пандемией, так и в обычное время.

«Мы понимаем, что для многих наших сотрудников важно их личное время и возможность посвящать себя семье. Поэтому «Мобильный аукцион» - это идеальное решение для тех, кто хочет найти работу с комфортным графиком рядом с домом. На собеседованиях кандидаты часто удивляются, что такое возможно и по несколько раз переспрашивают: «То есть я сам выбираю график и сам выбираю магазин?», - сообщили в отделе по работе с персоналом.

Ирина Гусакова, директор по персоналу сети магазинов «Улыбка радуги»:

- Люди – основная ценность и неразменный капитал в «Улыбке радуги». Для нас важен комфорт каждого сотрудника, и мы тщательно анализируем потребности, возникающие у наших коллег. Опрос, проведенный внутри сети, показал, что для многих сотрудников важна возможность работать рядом с домом и гибко планировать свой день. На создание сервиса «Мобильный аукцион» нас вдохновила логика заказа такси. Сотрудник видит в сервисе заявки и может откликаться только на те, которые подходят именно ему. Это инновационное решение позволило удвоить количество рабочих мест в «Улыбке радуги» и дало возможность создать дополнительные рабочие места как в мегаполисах, так и в районных центрах и небольших городах России. В 2021 году мы намерены развивать и улучшать этот сервис. 

Кроме того, в текущем году мы планируем обновить систему обучения и развития персонала, а также модернизировать каналы обратной связи с сотрудниками сети.

Источник: Улыбка радуги

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.