Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
18 Мая 2022, 17:00

«Умная» колонка стала самым популярным подарком в I квартале

Ретейлер «Ситилинк» в I квартале 2022 года зафиксировал увеличение спроса на «умные» колонки, продажи которых в штучном выражении увеличились в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В Москве продажи «умных» колонок в штуках выросли на 103%, а в Нижнем Новгороде — на 87% по сравнению с прошлым годом. Также среди городов с самым высоким спросом оказались Санкт-Петербург, Самара и Краснодар.

«“Умные” колонки являются станцией для управления системами дома, но также они являются отдельным устройством, которое часто выбирают в качестве необычного и полезного подарка, — сказал руководитель дивизиона закупок «Офисной техники, сетевого оборудования и аксессуаров» компании «Ситилинк» Иван Поликарпов. — Доля устройств “Яндекс” среди всех продаж “умных” колонок в I квартале составила 92%, появление новых моделей “Яндекс.Станции” стимулировало рост продаж, особенно это было заметно перед весенними праздниками и Новым годом».

Пик продаж устройств пришёлся на первую неделю года (3-9 января), когда покупатели ещё продолжали дарить новогодние и рождественские подарки, а также на восьмую (21-27 февраля) к Дню защитника Отечества.

«Ситилинк» работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Чаще всего «умные» колонки приобретают розничные покупатели — физические лица. Самыми популярными устройствами в I квартале стали «Яндекс.Станция Лайт», «Яндекс.Станция Мини» и «Яндекс.Станция Мини 2». Среди всей портативной акустики лидером осталась в январе-марте продукция JBL.

Производители умных устройств стремятся объединить умные гаджеты (розетки, лампочки, медиаплееры и другие устройства) в единую систему «умного дома», которая позволяет управлять техникой через интернет. «Умные» колонки дают возможность управлять посредством голосовых команд устройствами, которые подключены к системе. Самыми популярными брендами в категории «умный дом» в I квартале стали Aqara, «Яндекс» и Digma.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей