19.08.2013, 13:27
Количество просмотров 3664

«Умные» зеркала демонстрируют рекламу в зависимости от пола клиента

С помощью вмонтированной в зеркало VisioSmart системы распознавания лиц можно определять пол человека и демонстрировать точно таргетированную рекламу. 
«Умные» зеркала демонстрируют рекламу в зависимости от пола клиента
 - рис.1С помощью вмонтированной в зеркало системы распознавания лиц можно определять пол человека и демонстрировать точно таргетированную рекламу. Такая технология может быть востребована, например, в кафе и ресторанах, где люди часто смотрятся в зеркала.

Задумка принадлежит создателю компании VisioSmart Владимиру Коровину. Человек подходит к зеркалу, система «узнает» его пол и в зависимости от «портрета» клиента выбирает, какой рекламный ролик ему показать. Причем устройство фиксирует реакцию потребителя на видеоряд, после чего передает данные в единую базу, доступ к которой открыт для рекламодателя.

Рекламное отражение пользуется спросом, при подобных темпах расширения сети «умных» зеркал к концу 2014 г. можно будет заявлять о новом «стандартном» канале коммуникаций.

Стартап VisioSmart был запущен в 2011 г., в него было вложено свыше 1 млн долл. США, в дальнейшие разработки Владимир Коровин планирует инвестировать еще 0,3–0,5 млн долл. Компания продает «умные» зеркала через рекламные агентства и поставщиков рекламных терминалов. Стоимость одного устройства составляет 120 тыс. руб., в эту сумму входит покупка зеркала, системы распознавания лиц, программное обеспечение по сбору статистики для рекламодателя, а также подключение зеркала к интернету для дистанционного управления рекламными роликами.
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ