05.03.2018, 14:45
Количество просмотров 3173

Умный бот Aviasales в Viber подскажет идеальный момент для покупки билетов

Онлайн-сервис для поиска дешевых авиабилетов Aviasales и одно из лидирующих приложений для обмена сообщениями Viber объявляют о запуске инновационного функционала бота для поиска билетов по аномально низким ценам.
Умный бот Aviasales в Viber подскажет идеальный момент для покупки билетов
 - рис.1Онлайн-сервис для поиска дешевых авиабилетов Aviasales и одно из лидирующих приложений для обмена сообщениями Viber объявляют о запуске инновационного функционала бота для поиска билетов по аномально низким ценам.

Теперь он не только помогает с подбором предложений, но и предсказывает колебания стоимости билетов, находя лучший момент для покупки. Миллионы пользователей Viber получат возможность экономить до 50% от стоимости билетов и еще более эффективно планировать свои путешествия.

«Искусственный интеллект в обновленном боте помогает ответить на вечный вопрос: стоит ли покупать билет сейчас или немного подождать», — говорит Антон Байцур, вице-президент Aviasales по продуктам. — «Пророк анализирует данные, накопленные за десять лет, и на их основе делает выводы о том, как цена будет вести себя в дальнейшем».

С обновленным ботом Aviasales клиенты сервиса смогут фильтровать билеты не только по размеру скидок, но и по цене. Так, например, если пользователю необходимо приобрести недорогие билеты в Барселону, бот в первую очередь отобразит предложения,  не превышающие стоимостью указанный бюджет.

Пользователи Viber смогут выбирать количество пересадок и их длительность, что упростит выбор рейсов для тех, кому необходимо совершить длительный перелет. К примеру, бот автоматически отфильтрует прямые рейсы в Таиланд и отобразит варианты с пересадками не более 3 часов, при этом исключит варианты с некомфортными 40-часовыми стыковками в Ташкенте.

Путешественникам, которые еще не определились с пунктом назначения, но располагают открытой визой, Aviasales предоставит простор для фантазии – у обновленного бота присутствует опция выбора целой группы стран. Таким образом, исчезнет необходимость детально просматривать каждое направление. Достаточно будет просто отметить основной пункт назначения – Европу, Азию, Северную или Южную Америку, а бот сам подберет лучшие предложения.

Кроме того, бот Aviasales следит за изменением цены по выбранному направлению и отправляет уведомления в Viber как только находит более выгодное предложение. Цена билета может обновляться до нескольких раз в день в зависимости от курса валюты или правок со стороны самих авиакассиров. Бот моментально фиксирует колебания стоимости и дает рекомендации — подождать более выгодного предложения или совершить покупку.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ