12.04.2019, 10:53
Количество просмотров 2312

Универмаг «Цветной» станет сетевым проектом

Универмаг «Цветной», принадлежащий Rose Group, планирует реализовывать сетевой формат в Москве и других регионах.
Универмаг «Цветной» станет сетевым проектом
 - рис.1

Универмаг «Цветной», принадлежащий Rose Group, ведёт переговоры об аренде 5 тыс. кв. м. в торгово-деловом центре «Смоленский пассаж-2».

Сложная ситуация со зданием универмага вынудила владельцев развивать этот формат как отдельный сетевой проект, отметил генеральный директор универмага Александр Казмерчук.  

Общая площадь «Смоленского пассажа-2» – 58,5 тыс. кв. м, включает бизнес-центр класса, А и торговый комплекс площадью 15,2 тыс. кв. м. Открытие намечено на апрель 2019 года. Как отмечают источники, стоимость аренды в «Смоленском пассаже-2» варьируется от 15 тыс. до 24 тыс. руб. за 1 кв. м в год. Таким образом, аренда площадки может обойтись Rose Group в 120 млн руб.  

По мнению директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгении Хакбердиевой, концепция формата универмага хорошо себя зарекомендовала еще в первой очереди «Смоленского пассажа», где сначала развивался «Стокманн», а затем Bosco. 

Партнер Colliers International Анна Никандрова уверена, что формат можно масштабировать и в других городах России, добавляя, что проект может стать успешным при условии значительных расходов на маркетинг. 

Как отметил Казмерчук, формат может быть реализован максимум на двух ключевых площадках в Москве, но разработка франшизы по открытию в регионах уже ведется.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ