Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:55, 07 Августа
Минпромторг утвердил рекомендации по цифровой маркировке упакованной воды
14:30, 07 Августа
М.Видео- Эльдорадо: магазины остаются важным источником роста
14:14, 07 Августа
Henkel: финансовое положение улучшилось вопреки пандемии COVID-19
14:06, 07 Августа
R_keeper и МОБИ.Деньги запустили сервис оплаты СБП для кафе и ресторанов
13:54, 07 Августа
Retail&Loyalty поздравляет всех строителей с профессиональным праздником!
13:43, 07 Августа
Бренд, заслуживающий доверия: лучшие практики цифровой CX-трансформации
13:32, 07 Августа
Гарри Фридман: Кому нужно то, что вы продаете – вам или все же покупателю?
12:46, 07 Августа
Wildberries открыл еще 200 вакансий ИТ-специалистов
12:22, 07 Августа
М.Видео-Эльдорадо запустила SMS-подписание кредитных договоров
11:41, 07 Августа
Шесть главных фактов про футболки с котами в честь Международного дня кошек
05 Февраля 2015, 13:33
3466

Услуга электронных карт лояльности для Passbook запущена в Рольф Премиум

Услуга электронных карт лояльности для Passbook запущена в Рольф ПремиумКомпания Рольф внедрила сервис электронных карт лояльности для Passbook и Passwallet в подразделении Рольф Премиум, объединяющем автоцентры премиальных автомобильных брендов. Новый сервис обеспечит дополнительный комфорт для клиентов компании. Внедрением сервиса занималась российская компания OSMICards.

Компания Рольф стала первой в России и одной из первых в мире среди представителей автомобильных дилерств, предложивших своим клиентам сервис виртуальных карт лояльности. Сергей Солонченко, директор Департамента развития Розницы: «Время и рынок диктуют свои правила. Мы не просто играем по правилам, предлагая нашим клиентам лучшее в соответствии с их пожеланиями. Мы стремимся обеспечить максимальное удобство в общении с компанией Рольф, предугадать ожидания покупателей и дать немного больше, чем просто комфорт. Мы решили оставить в прошлом году устаревшие средства коммуникации с покупателями и перешли на электронные карты – новый уровень сервиса и удобства для клиента». 

Электронные карты – это абсолютно новый формат программ лояльности. Выдача карт осуществляется на основе технологий Passbook (iOS) и Passwallet (Android), которые являются предустановленными программами в соответствующих смартфонах. В Рольф Премиум карта привязана к программе лояльности «Вместе навсегда». Программа предлагает накапливать баллы за пользование услугами дилерств компании Рольф или за рекомендации ее друзьям, а также пользоваться различными привилегиями и специальными условиями у партнеров программы. Клиентская карта загружается в смартфон покупателя при первом обращении в один из дилерских автоцентров Рольф – участников программы. 

После ее установки пользователь в режиме онлайн может отслеживать свой бонусный баланс, видеть актуальную информацию о новостях и акциях компании, приходящую в виде push-уведомлений, а самое примечательное, что отпадает необходимость помнить о карте – она всегда с ним в приложении Passbook или Passwallet. Со своей стороны, Рольф получил эффективный и надежный канал коммуникации с покупателями. Разослать информацию с новостями компании, обновить внешний вид карты в связи с новой акцией или к празднику, поздравить клиента с важной датой, отправи ь индивидуальное предложение – сервис позволяет выполнять все эти действия очень легко и быстро. 

Успешное внедрение технологии электронных карт для Рольф Премиум осуществила OSMICards – российская компания, оказывающая полный спектр услуг по выдаче и поддержке электронных карт для Passbook. Специалисты OSMICards осуществили полную настройку и подключение сервиса. 

Уже через месяц компания Рольф сможет оценить эффективность и удобство нового сервиса и узнать мнение первых пользователей. В сервисе реализована возможности обратной связи в виде коротких опросов. 

Источник: OSMICards

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии