28.12.2018, 17:45
Количество просмотров 2127

Усманов назвал сроки реализации проекта AliExpress Russia

Совместное предприятие РФПИ, Alibaba Group, "МегаФон" и Mail.ru в области электронной коммерции находится на финальной стадии согласования и заработает в начале 2019 г. Об этом сообщил совладелец USM Holdings Алишер Усманов в интервью телеканалу "Россия-24".
Усманов назвал сроки реализации проекта AliExpress Russia
 - рис.1Совместное предприятие РФПИ, Alibaba Group, "МегаФон" и Mail.ru в области электронной коммерции находится на финальной стадии согласования и заработает в начале 2019 г. Об этом сообщил совладелец USM Holdings Алишер Усманов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Исходя из той информации, которой я располагаю, мы на финише, - сказал бизнесмен. - Я думаю, что уже в следующем году это предприятие начнет действовать, мы очень на это надеемся".

Для завершения сделки по созданию альянса, по его словам, необходимо организовать технологическую безопасность российскими ресурсами и предоставить возможность использования технологий компании Alibaba в России. Кроме того, сервера СП должны находиться на территории РФ.

Напомним, что в сентябре 2018 года Alibaba, Mail.ru Group, "МегаФон" и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о стратегическом партнерстве, в рамках которого будет создано крупнейшее совместное предприятие в области социальной коммерции в России и странах СНГ под названием AliExpress Russia. Китайская Alibaba Group внесет в СП текущий бизнес AliExpress в России и российскую часть площадки Tmall, а также будет в будущем инвестировать в СП. В свою очередь, Mail.ru Group вложит в СП маркетплейс для продажи китайских товаров Pandao, денежные средства и дистрибуцию в формате интеграции с продуктами Mail.ru Group. "Мегафон" продаст Alibaba Group свои 10% в Mail.ru Group, получив взамен долю в AliExpress Russia.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ