11.01.2022, 14:00
Количество просмотров 11172

«Утконос онлайн» возобновит приём и доставку заказов с 12 января 2022 года

Приостановку работы онлайн-ретейлер объяснил переходом с 1 января на новое программное обеспечение SAP ERP от немецкого производителя.
«Утконос онлайн» возобновит приём и доставку заказов с 12 января 2022 года

Приостановку работы онлайн-ретейлер объяснил переходом с 1 января на новое программное обеспечение SAP ERP от немецкого производителя.

Один из старейших интернет-магазинов в России «Утконос» перестал принимать заказы с 1 января 2022 года в связи с переходом на новое программное обеспечение для управления бизнес-процессами — SAP S\4 HANA «Systeme, Anwendungen und Produkte in der Datenverarbeitung», которое позволит обрабатывать более 100 тыс. заказов в сутки.

Компания самостоятельно занимается внедрением и управлением системы, а SAP в данном случае выступает только как поставщик программного обеспечения, сообщили в компании-разработчике.

«В праздничные дни команда “Утконос онлайн” изменяет и обновляет технические системы, чтобы “Утконос” стал и удобнее, и быстрее, – сообщили в компании. – Сейчас мы можем принять ограниченное количество заказов, но уже 12 января вернёмся к привычному режиму».

«Утконос онлайн» расширил ассортимент собственных торговых марок

В тоже время, пользователи отмечают, что срок возобновления работы в приложении переносится не в первый раз: сначала объявлялось возобновление доставки с 4 января, потом с 6 января, затем было перенесено на 8 января и вскоре на 10 января.

Однако «Утконос» начал ограниченно принимать заказы с 4 января 2022 года, ежедневно увеличивая слоты для клиентов, сообщили в компании.

Ретейлер добавляет, что за покупки в декабре 2021 года начислялись дополнительные U-бонусы, срок действия которых продлён до 15 января, в частности для оплаты до 99% стоимости заказа, вероятно, для снижения недовольства постоянных клиентов.

«Лента» покупает «Утконос» за 20 млрд рублей

В середине декабря 2021 года стало известно, что розничная сеть «Лента» договорилась о покупке онлайн-ретейлера «Утконос» за 20 млрд рублей для создания одной из лидирующих в России платформ в сегменте продажи товаров повседневного спроса.

Общим акционером «Ленты» и «Утконоса» является ООО «Севергрупп» Алексея Мордашова. Сделка позволит «Ленте» увеличить свою долю в сегменте онлайн-продаж, приобрести уникальные компетенции и лояльную клиентскую базу, а также повысить конкурентоспособность на онлайн-рынке Москвы, особенно в ценовых сегментах «выше среднего» и «премиум».

Напомним, что в мае 2021 года «Лента» сообщила о покупке супермаркетов немецкого ретейлера Billa за 225 млн евро.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ