14.11.2018, 13:05
Количество просмотров 2269

Утконос провел ребрендинг

Об этом сообщил гендиректор компании «Утконос» Максим Бахтин.
Утконос провел ребрендинг
 - рис.1Об этом сообщил гендиректор компании «Утконос» Максим Бахтин.

С начала 2000-х годов на логотипе «Утконоса» было одноименное животное. В первый раз ритейлер обновил логотип в 2013 году, когда решил закрыть розничные точки и сосредоточиться на покупателях со средним и более высоким доходами. Но на логотипе до сих пор оставалось животное. Теперь ритейлер оставляет от утконоса только клюв.

Цель ребрендинга – привлечь более молодую и активную аудиторию, говорит М. Бахтин. Сейчас основная аудитория ритейлера – женщины 35-55 лет. Он объяснил: «Мы хотим привлекать клиентов с 25 лет. Они же воспринимают старый логотип магазина как консервативный и архаичный». Компания, по его словам, желает позиционировать себя как магазин, которому можно доверять, который гарантирует свежесть и качество продукции и который подстраивается под клиента.

Также для этого «Утконос» меняет ассортимент. Магазин запустил доставку готовых наборов для приготовления Elementaree, начал продавать азиатскую косметику, расширяет предложение полезных товаров, т. е. без сахара, глютена, лактозы и др. «В ближайшее время мы планируем запустить линейку собственной торговой марки, запустить пекарню и расширить ассортимент кулинарии», — перечисляет М. Бахтин.

По его словам, клюв утконоса очень понравился нашим фокус-группам, сам персонаж целиком сохранится, говорит он, но вне логотипа, как вспомогательный. Инвестиции в ребрендинг, добавил М. Бахтин, не превышают 10 млн руб.

Эксперты считают, что ребрендинга недостаточно.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ