08.04.2022, 15:00
Количество просмотров 4303

Узбекистан ведёт переговоры о сотрудничестве с брендами H&M и Zara

Узбекистан в апреле 2022 года направит делегации в Германию, Испанию, Корею, Китай и Бангладеш для проведения переговоров с крупными брендами, как H&M, Zara, принадлежащих Inditex, а также с C&A, Falke.
Узбекистан ведёт переговоры о сотрудничестве с брендами H&M и Zara

Узбекистан в апреле 2022 года направит бизнес-делегации в Германию, Испанию, Корею, Китай и Бангладеш для проведения переговоров с крупными брендами, как H&M, Zara, принадлежащих Inditex, а также с C&A, Falke.

Как сообщает Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Республики Узбекистан (АИМК), было ратифицировано 27 международных конвенций по доступу на рынок ЕС, что обеспечило систему преференций GSP+ [система льготных таможенных тарифов на товары, вывозимые развивающимися странами — прим. ред.] для беспошлинного доступа к узбекской текстильной продукции

Пресс-секретарь ассоциации «Узтукимачилик» Шахзода Кучкарова рассказала, что до выдачи GSP+ в 2020-2021 годах на европейский рынок была экспортирована продукция на сумму 101 млн долларов по 114 товарным кодам.

Она добавила, что за последние 5 лет объём экспорта текстильной продукции резко увеличился. По словам Шахзоды Кучкаровой, в 2018 году экспорт составил 1 млрд долларов, в 2021 году — 3,05 млрд долларов, а в текущем году планируется экспорт текстильной продукции на 4,3 млрд долларов.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ