10.06.2022, 14:00
Количество просмотров 3945

В 2022 году увеличился спрос россиян на телевизоры

Штучные продажи телевизоров на маркетплейсе Ozon в I квартале 2022 года выросли на 55% в сравнении с тем же периодом 2021 года.
В 2022 году увеличился спрос россиян на телевизоры

Штучные продажи телевизоров на маркетплейсе Ozon в I квартале 2022 года выросли на 55% в сравнении с тем же периодом 2021 года.

Чаще всего эту технику, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, покупают в Краснодарском крае, Татарстане и Ростовской области.

Категория «ТВ и аудио» стала одной из самых популярных на маркетплейсе в начале 2022 года. Количество заказов телевизоров выросло на 58% год к году. Средний чек увеличился на 20%, до 27 900 рублей, в основном за счёт закрепления важного параметра телевизора для россиян – наличия Smart TV, а также повышенного интереса к большим диагоналям от 42 дюймов.

Самым продаваемым брендом телевизоров стал Hartens — собственная торговая марка Ozon. На него пришлась почти треть штучных продаж телевизоров на маркетплейсе. Компания выкупила торговую марку Hartens в 2021 году и с октября бренд эксклюзивно реализуется на маркетплейсе. C того момента штучные продажи растут на 15-20% ежемесячно.

Самыми продаваемыми на Ozon брендами телевизоров также стали Samsung, Xiaomi, LG, Polarline, Supra, BQ, Hyundai, Kivi.

Если не считать обеих столиц (в Москве и Санкт-Петербурге продажи электроники и бытовой техники традиционно велики), то рейтинг регионов по количеству покупок телевизоров возглавляет Краснодарский край. Также повышенный интерес к ТВ проявляют жители Татарстана, Ростовской, Свердловской, Нижегородской, Тверской, Воронежской и Самарской областей, Пермского края, Башкортостана и Новосибирской области.

При покупке телевизора россияне чаще всего добавляют в заказ дополнительные аксессуары и технику. Самый востребованный товар вместе с телевизором — кронштейн настенного крепления. Помимо него в заказах часто появляются ТВ-антенны, медиаплееры, различные кабели и сетевые фильтры.

Хотя телевизор является крупногабаритным товаром, в I квартале 2022 года 61% заказанных аппаратов россияне забирали из пунктов выдачи заказов самостоятельно, и только 39% были доставлены курьером.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ