17.08.2020, 11:26
Количество просмотров 1779

В акселератор «Магнита» и «Сколково» поступило 777 заявок от стартапов

В рамках совместной программы поиска и внедрения инноваций за полтора месяца заявки в Акселератор MGNTech подали 777 российских и зарубежных стартапов. Проекты затрагивают практически все направления работы розничной сети.
В акселератор «Магнита» и «Сколково» поступило 777 заявок от стартапов
 - рис.1


В рамках совместной программы поиска и внедрения инноваций за полтора месяца заявки в Акселератор MGNTech подали 777 российских и зарубежных стартапов. Проекты затрагивают практически все направления работы розничной сети. 

Сейчас эксперты «Магнита» и «Сколково» приступили к отбору 20-ти наиболее релевантных проектов, которые будут представлены на демо-дне в сентябре этого года и получат шанс запустить пилоты с компанией. Подавляющее большинство предложенных проектов охватило пять приоритетных направлений: цифровая трансформация (19% заявок), логистика и цепочки поставок (14% заявок), маркетинг (13% заявок), операции (11% заявок), HR (10% заявок). Самыми многочисленными стали стартапы из Москвы, Санкт-Петербурга, за ними следуют предложения от инноваторов из Екатеринбурга, Казани и Новосибирска. 

Стартапы, которые пройдут отбор в Акселератор MGNTech, будут представлены 13 ключевым бизнес-направлениям розничной сети, которые затрагивают операции, недвижимость и строительство, финансы, логистику, корпоративное управление, HR, собственное производство, коммерческий блок, маркетинг, инвестиции и другие. После презентации проектов на демо-дне «Магнита» и Фонда «Сколково» десять лучших проектов запустят пилот с «Магнитом». 

Суммарный объем инвестиций в пилоты составит до 50 млн рублей до конца 2020 года, а при тиражировании технологий «Магнит» рассчитывает получить суммарный экономический эффект не менее 1 млрд рублей в 2021-22 годах. К программе акселератора присоединились члены правления «Магнита» и ключевые лица, принимающие решения в компании. Для эффективной апробации проектов создается фаст-трек по быстрому заключению договоров на пилоты со стартапами. 

 «Для «Магнита» создание акселератора — это первый подобный опыт, мы впечатлены количеством заявок и активным откликом от стартапов. Мы рады, что можем стать площадкой для запуска инноваций и дать возможность молодым компаниям вместе с нами претворять в жизнь уникальные проекты. За счет масштаба бизнеса, мультиформатности и экспертизы команды «Магнита» с одной стороны и новаторских подходов со стороны участников акселератора мы хотим найти эффективные решения для развития компании, получить дополнительные конкурентные преимущества и создать новый покупательский опыт», — рассказал директор по инновациям розничной сети «Магнит» Евгений Джамалов.  

«Благодарим компании за активный отклик и интерес к конкурсу. Мы получили беспрецедентное количество заявок с большим количеством уникальных решений, направленных непосредственно на решение озвученных задач бизнеса «Магнита». Отдельно мы отметили зарубежных конкурсантов — свои решения предложили компании из Китая, США, Израиля и других стран. Прослеживается тенденция смещения фокуса проектов в сторону возможности управления процессами удаленно, без личного участия человека — роботизация, «безбумажные» технологии, видеоаналитика и искусственный интеллект. 

Компаниям, которые не пройдут отбор, менторы «Сколково» готовы дать рекомендации для доработки решения под направления «Магнита». Мы приглашаем все компании присоединиться к направлению «Ритейл» в «Сколково» и стать его участником», — прокомментировала Ольга Стрелова, директор по акселерации в области ритейл технологий Кластера информационных технологий Фонда «Сколково».
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ