05.02.2020, 14:49
Количество просмотров 2015

В акселератор StartupDrive от Газпром нефти вошли российские и международные стартапы

«Газпром нефть» развивает сбытовой бизнес в сотрудничестве с молодыми технологичными компаниями в области транспорта, логистики и мобильности.
В акселератор StartupDrive от Газпром нефти вошли российские и международные стартапы
 - рис.1
«Газпром нефть» развивает сбытовой бизнес в сотрудничестве с молодыми технологичными компаниями в области транспорта, логистики и мобильности. В результате открытого набора участниками второй программы StartupDrive от «Газпром нефти» стали 10 стартапов из России, Великобритании и Нидерландов. Цель программы – выход на новые рынки в сотрудничестве с инновационными технологическими стартапами, создание экосистемы для водителей и пассажиров. 

Сферы, в которых заинтересована компания, расширяются. Так, среди финалистов – мобильная заправка, поиск попутчиков среди коллег, цифровой сервис для управления строительством, платформа планирования путешествий и др.

Стартапы второй программы будут работать над продуктом, масштабировать его продажи. С каждым отдельным стартапом прорабатывается вектор развития и взаимовыгодного сотрудничества, определяются метрики и возможные виды интеграции в бизнес, в том числе – возможность создания совместного IT-продукта. Программа рассчитана на 3 месяца. По итогам будет определяться, в какой именно форме сотрудничество продолжится -  партнерство, revenue sharing – разделение прибыли, или вхождение в портфельные активы. 

Также компания может выступать партнером при сделках с венчурными фондами.
 
Константин Мусатов, руководитель акселератора StartupDrive:
«Рынок очень подвижен, мы наблюдаем, как появляются стартапы, чьи цифровые решения достойны внимания – технологичностью, удобством для клиентов, новым подходом к решению проблем. В первую программу мы отобрали 6 стартапов, во второй увеличили количество компаний, с которыми хотели бы поработать. При этом сосредоточились не только на профильных для нас темах, но и расширили подбор для создания полноценной экосистемы для автомобилистов, услуг для них и инфраструктурных решений в смежных областях».


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ