Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
05 Августа 2019, 16:08
626 просмотров

В Ассоциации больших данных назвали возможных участников обмена данными клиентов

Алексей Нейман.jpgВ «песочнице» данных планируется собирать исторические обезличенные данные участников Ассоциации больших данных (АБД) – то есть тех, кто выразит желание это сделать, а также открытые данные, например, о погоде или загрузке транспортных коридоров. Об этом в комментарии Retail & Loyalty рассказал исполнительный директор АБД Алексей Нейман. 

Ранее в понедельник стало известно, что операторы сотовой связи и банки намерены в текущем году наладить обмен информацией о своих клиентах. 

А. Нейман уточнил, что доступ к обезличенным данным будет как у компаний-участниц Ассоциации, так и у стартапов, госучреждений, технологических компаний малого и среднего сектора, научно-исследовательских организаций.  

Технологические механизмы осуществления передачи информации о клиентах платежных систем и сотовых операторов еще только предстоит выработать, обратил внимание эксперт, отметив, что в настоящее время на площадке Ассоциации основное внимание уделяется обсуждению деталей работы «песочницы» данных. 

При этом исполнительный директор Ассоциации подчеркнул, что информационная безопасность остается приоритетным вопросом при разработке алгоритма функционирования системы, и защита данных будет осуществляться всеми возможными инструментами, эффективно показавшими себя в современных информационных реалиях.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии