15.07.2022, 15:57
Количество просмотров 4131

В Башкортостане открылись первые магазины сети «Чижик»

X5 Group объявила об открытии в Уфе распределительного центра торговой сети «Чижик», и начале работы первых «жёстких дискаунтеров» сети.
В Башкортостане открылись первые магазины сети «Чижик»

X5 Group объявила об открытии в Уфе распределительного центра торговой сети «Чижик», и начале работы первых «жёстких дискаунтеров» сети.

В пятницу открылись три магазина «Чижик» в Уфе, а также один торговый объект в Иглино. До конца июля в Башкортостане начнут работу ещё восемь магазинов, а до конца года в регионе планируется открыть 40 «жёстких дискаунтеров».

Отличительная особенность магазинов «Чижик» - сочетание привлекательных для покупателей цен и высокого качества товаров. Ценовая политика формата предполагает значительно более низкую стоимость привычной продовольственной корзины, чем в среднем на рынке. Подход к ценообразованию основан на принципе «низкие цены каждый день», что означает постоянное поддержание как можно более выгодной для покупателей цены на весь ассортимент. Визуальное оформление магазина отличает простой и современный дизайн, широкие проходы, большие ценники, упрощённая выкладка товаров. 

Ассортимент включает порядка 800 наименований продукции, 300 из которых – собственные торговые марки (СТМ), которые уже зарекомендовали себя у покупателей сети. В их число входят бренды «Светаево», «Вернер», «Щедрый Год», «Greenola», «Axl», «Tafo» и другие.

В соответствии с целевой моделью работы сети выходу в новый регион предшествовало открытие собственного распределительного центра (РЦ). Общая площадь распределительного центра составляет 8 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день в комплекс поступает продукция от более чем 200 компаний-партнёров торговой сети. Мощности РЦ позволяют обслуживать 120 магазинов, однако в будущем объект может быть расширен для обеспечения товарами 250 торговых точек.

Одной из особенностей комплекса является его мультиформатность: возможность хранения продукции во всех режимах позволяет поставлять на РЦ как продукты бакалейной группы, так и товары категории «ультрафреш», замороженные продукты и алкоголь. Доставку товаров из РЦ осуществляет собственный транспорт X5 с закреплёнными за «Чижиком» водителями, что позволяет выстроить наилучший сервис и взаимодействие в цепи поставок в магазины.

В настоящий момент «Чижик» присутствует в Москве и Московской области, а также в Башкортостане, Тверской, Тульской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской и Липецкой областях. В 2021 году сеть открыла 72 магазина.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ