13.07.2020, 09:52
Количество просмотров 1281

В Белоруссии намерены создать собственный лоукостер

В Белоруссии планируют создать свою компанию бюджетных авиаперелетов, в первую очередь власти рассматривают гродненское направление. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций республики Алексей Авраменко, передает телеканал СТВ.
В Белоруссии намерены создать собственный лоукостер

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">
<?xml encoding="utf-8" ?><html><body><p>В Белоруссии планируют создать свою компанию бюджетных авиаперелетов, в первую очередь власти рассматривают гродненское направление. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций республики Алексей Авраменко.

«Мы задумались о создании второй белорусской компании (после «Белавиа»), более бюджетной для развития конкуренции и перевозок пассажиров. Скажем, в первую очередь гродненское направление рассматриваем, аэропорт Гродно, «Авиакомпания Гродно», — сказал он.

Авраменко уточнил, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время. Он добавил, что Белоруссия «активно приглашает» зарубежные лоукостеры в свои областные аэропорты. По словам министра, соглашение с одной из зарубежных компаний уже было подписано, но его реализации помешала пандемия коронавируса.



</p></body></html>


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ