22.12.2014, 11:02
Количество просмотров 2571

В Белоруссии закрыта площадка onliner.by с рядом интернет-магазинов

Решение о приостановлении работы интернет-магазинов, повышающих цены на потребительские товары, принято на основании постановления Совета министров.
В Белоруссии закрыта площадка onliner.by с рядом интернет-магазинов
 - рис.1Решение о приостановлении работы таких интернет-магазинов принято на основании постановления Совета министров Белоруссии, которое устанавливает мораторий на повышение потребительских цен. 

Министерство торговли Белоруссии приостановило работу 13 интернет-магазинов, допустивших рост цен на предлагаемые потребительские товары. Решением ведомства закрыт крупнейший интернет-ресурс onliner.by, предоставлявший площадку для интернет-магазинов, его доменное имя исключено из реестра национальной доменной зоны. Об этом сообщила пресс-служба белорусского минторга. 

В решении о приостановлении работы интернет-магазинов отмечается, что министерству торговли, Белкоопсоюзу, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено "не допускать роста розничных цен на потребительские товары и обеспечить наличие широкого их ассортимента в торговых объектах, включая интернет-торговлю". Собственникам интернет-магазинов предлагается в течение четырех дней устранить выявленные нарушения. Минторг проинформировал, что в связи с выявленными нарушениями владельцем интернет-ресурса onliner.by законодательства о торговле и непринятии в ранее установленные сроки мер по их устранению, принято решение "об исключении соответствующего доменного имени из реестра национальной доменной зоны". 

"Мы на протяжении года неоднократно выносили предупреждения этой площадке, штрафовали. По какой-то причине они посчитали, что (эти действия были) вне закона", - заявила заместитель министра торговли Ирина Наркевич. В минторге, по ее словам, пришли к выводу, что во многих случаях "именно площадки способствуют тому, чтобы сегмент захлестнул галопирующий скачок цен". "Поэтому сегодня прекращена деятельность самой крупной площадки", - сказала замглавы министерства торговли Белоруссии.


Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ