17.11.2021, 09:43
Количество просмотров 3287

В «Чёрную пятницу» 2021 года продавцы увеличивают скидки в среднем на 10-30%

В России во время акции глобальной распродажи «Чёрная пятница» в 2021 году продавцы увеличивают скидки в среднем на 10-30% относительно самой низкой цены за последние 2-3 месяца.
В «Чёрную пятницу» 2021 года продавцы увеличивают скидки в среднем на 10-30%

 - рис.1

В России во время акции глобальной распродажи «Чёрная пятница» в 2021 году продавцы увеличивают скидки в среднем на 10-30% относительно самой низкой цены за последние 2-3 месяца.

Как сообщил исполнительный директор Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Михаил Яценко, в акции принимают участие в основном магазины из сегментов электроники, бытовой техники, спорттоваров, продуктов питания, товаров для детей, моды, красоты и здоровья, мебели и товаров для дома, онлайн-образования, а также продукции категории 18+.

Интерес россиян к распродажам в 2021 году вырос в 1,5 раза

При этом многие продавцы идут на более существенное снижение цен, предлагая покупателям скидки больше 50%, рассказала Светлана Харабурова, один из руководителей компании «Блэк Фрайде Сейл», которая является организатором всероссийской онлайн распродажи «Чёрная пятница 2021» в России.

По её словам, главное требование для участия магазина в акции — цены на товары не должны быть завышены в последнее время, а также должны быть предложены максимальные скидки в году.

За день распродажи 11 ноября обороты интернет-магазинов выросли более чем в 3 раза

«В первую очередь акция посвящена товарам среднего ценового сегмента, но магазины-участники могут на своё усмотрение предлагать скидки на люксовые бренды и позиции, хотя это скорее является исключением», — сказала Светлана Харабурова.

Вместе с тем она отметила, что, как и при проведении любой акции, количество товара со скидкой ограничено. «Магазины готовят определённые запасы, но обеспечить всех желающих будет невозможно», — подчеркнула она.

Чтобы гарантированно получить желаемый товар по условиям акции, представитель «Блэк Фрайде Сейл» рекомендует успеть оформить заказ, пока акционные позиции есть в наличии, и проверить условия доставки.

Потому что организаторы распродажи не предъявляют никаких требований к возможностям и условиям доставки магазинов-участников, добавила Светлана Харабурова.

«Перед тем, как оформить заказ, покупателю нужно ознакомиться с условиями доставки в интересующем его магазине», — отметила она.

В тоже время организаторы предусматривают возможность возникновения технических проблем на стороне торговых и организационных площадок и мобилизуют специалистов техслужб для их оперативного предотвращения.

«Если проблемы появятся у одного из магазинов-участников, очевидно, часть заказов будет им потеряна, но наши участники это хорошо понимают и готовят к распродаже соответствующие мощности, чтобы исключить появление технических проблем», — заявила Светлана Харабурова.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ