04.07.2019, 13:54
Количество просмотров 10259

В дальневосточных аэропортах могут внедрить систему tax free

Специалисты Минвостокразвития разрабатывают предложение о введении режима возврата налога на добавочную стоимость (НДС) зарубежным туристам в аэропортах Дальнего Востока.
В дальневосточных аэропортах могут внедрить систему tax free
 - рис.1Специалисты Минвостокразвития разрабатывают предложение о введении режима возврата налога на добавочную стоимость (НДС) зарубежным туристам в аэропортах Дальнего Востока. 

Об этом рассказал глава ведомства Александр Козлов в ходе итогового заседания коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. 

После завершения подготовки предложения оно будет направлено на рассмотрение председателю правительства России. А. Козлов напомнил, что с апреля 2018 года в 12 регионах режим tax free действует в качестве эксперимента, однако в пилот не попал ни один субъект, входящий в состав Дальневосточного федерального округа. 

Министр также подчеркнул, что за период действия пилотного проекта в 2018 году иностранцы приобрели в России товаров на 8 млрд рублей. При этом средний чек составил 100 тысяч рублей, а самыми активными покупателями были граждане КНР. 

По информации, представленной министерством, наибольшее количество китайских туристов посещает Москву и Санкт-Петербург, а также Владивосток и Благовещенск. 

В этой связи А. Козлов выразил уверенность, что tax free «принесет свои плоды».
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ