23.11.2018, 14:01
Количество просмотров 1770

В Дикси открываются аптеки Мелодия здоровья

ГК «ДИКСИ» начала сотрудничество с  федеральной сетью аптек «Мелодия Здоровья» по открытию аптек в прикассовых зонах сети магазинов «Дикси».
В Дикси открываются аптеки Мелодия здоровья
 - рис.1ГК «ДИКСИ» начала сотрудничество с  федеральной сетью аптек «Мелодия Здоровья» по открытию аптек в прикассовых зонах сети магазинов «Дикси». 

Аптечная сеть «Мелодия здоровья» – дочерняя структура ОАО «Катрен», в московском регионе развивается под брендами «Мелодия здоровья», «Столетник», «Медицина для вас».

В рамках сотрудничества аптеки федеральной сети «Мелодия здоровья» площадью от 20 до 70 кв.м. открываются в прикассовых зонах магазинов «Дикси» с апреля 2018 года. В ходе реализации проекта на территории Москвы и Московской области заработали 32 аптеки, до конца года планируется запустить еще 28 аптек.   

В 2019 году продолжится расширение географии сотрудничества и состоится выход на полноценный федеральный уровень. Ведутся переговоры по открытию аптек «Мелодия здоровья» в магазинах сети «Дикси» в Санкт-Петербурге, Ярославской, Костромской и Ленинградской областях.

Объединение усилий двух федеральных сетей сгенерирует дополнительный трафик в магазины и аптеки, а также обеспечит покупателей новыми услугами и сервисами. 

Подобный формат интеграционного взаимодействия не является новым для сети магазинов «Дикси». На протяжении несколько лет компания успешно развивает стратегическое партнерство с другими крупными компаниями, предлагая покупателям востребованные услуги и сервисы. 

Евгений Малков, директор по развитию бизнеса ГК «ДИКСИ», комментирует: «Сотрудничество с таким партнером, как федеральная аптечная сеть «Мелодия здоровья» отвечает стратегии развития сети магазинов «Дикси». Партнерство со значимыми в своих отраслях компаниями создает синергетический эффект, выгодный всем сторонам. Для покупателей – это отличная возможность совместить покупку лекарств с походом в магазин, для аптек – дополнительный трафик, для нас – возможность предоставить клиентам качественный сервис и увеличить их лояльность».  

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ