18.08.2016, 13:05
Количество просмотров 2919

В e-commerce популярны обновки для женщин и товары к школе

Перед грядущим сентябрем в российском e-commerce заметно растет активность покупателей в категориях женской одежды, билетов в кино, на концерты и в театр, а также школьных товаров. ТТаковы свежие данные обзора рынка электронной коммерции от Яндекс. Маркета за период 08-14 августа. 
В e-commerce популярны обновки для женщин и товары к школе
 - рис.1Перед грядущим сентябрем в российском e-commerce заметно растет активность покупателей в категориях женской одежды, билетов в кино, на концерты и в театр, а также школьных товаров. Таковы свежие данные обзора рынка электронной коммерции от Яндекс. Маркета за период 08-14 августа. 

Смена сезона во вторую неделю августа фактически наступила и покупатели активно готовятся к осени. Державшийся на протяжении первой недели августа интерес к различным видам подарков и автокосметике (еще ранее в топе покупательского интереса были спорттовары и товары для животных) сменился прагматикой: женщины, вернувшиеся из отпуска, покупают обновки к началу "рабочего года", детям ожидаемо покупают товары к году учебному, а все вместе они догуливают лето, посещая различные развлекательные мероприятия. При этом растет число заказов рекламных сувениров (вероятно также к началу учебного года и различным праздникам сентября).  

По наблюдениям аналитиков Яндекс.Маркета, конверсия несколько уменьшилась: так, сессии интернет-покупателей, увенчавшиеся покупкой, снизились на 7% по сравнению с предыдущей неделей, но интерес к конкретным предложениям интернет-магазинов вырос на 3%. 

В ТОП-5 категорий товаров с самым заметным ростом активности оказались: 

1. Билеты в кино, театр, на концерты и прочие мероприятия - рост на 20% 
2. Женская одежда - рост на 17% 
3. Рекламные сувениры - рост на 16% 
4. Товары для школы и обучения - рост на 15% 
5. Ювелирные изделия - рост на 14%  

В то же время, самый заметный спад активности продемонстрировали такие категории, как "книги" (-15%), "украшения и аксессуары" (-12%), "ветеринарные препараты и аксессуары для животных" (-11%). Ожидаемо, с началом нового, более холодного и дождливого сезона, упал интерес к климатической технике для дома (-10%) и к мототехнике (-10%)  

При этом в число категорий товаров с самым заметным ростом цен во вторую неделю августа оказались цветы (средняя цена подросла на 12% с 3 079 р. до 3 463 р.), автотранспорт (также на 12%, с 83 349 р. до 93 290 р.), лабораторное оборудование (рост средней цены на 11% - с 8 895 р. до 9 899 р.), ювелирные изделия (средние цены также выросли на 11% с 5 190 р. до 5 754 р.) и билеты в кино, театр, на концерты и прочие мероприятия (рост средней цены составил 9% - с 2 750 р. до 3 000 р.). 

Любители распродаж также могут принять к сведению и данные о подешевевших товарах. Среди категорий товаров, продающихся в интернете, в которых зафиксировано заметное снижение цен во вторую неделю августа, аналитики Яндекс.Маркета выделили "технику для красоты и здоровья" ( средняя цена упала на одну пятую часть - с 9 994 р. до 8 095 р.). Вместе с покупательской активностью упали и цены на мототехнику (-16% - с 7 927 р. до 6 639 р.). В числе других подешевевших в указанный период категорий товаров - новогодние товары (-15%), обучение, семинары и тренинги (-13%) и предметы искусства (-13%).


Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ