16.08.2016, 13:25
Количество просмотров 2419

В ЕС предложат свой "пакет Яровой" для мессенджеров?

В ЕС согласовывают пакет требований к таким сервисам, как WhatsApp и Skype. Согласно предварительной версии, их уравняют в части ответственности с телеком-операторами.
В ЕС предложат свой "пакет Яровой" для мессенджеров?
 - рис.1В ЕС согласовывают пакет требований к таким сервисам, как WhatsApp и Skype. Согласно предварительной версии, их уравняют в части ответственности с телеком-операторами. 

Ужесточение требований к онлайн-сервисам, принадлежащим таким крупным корпорациям, как Facebook и Microsoft, обсуждаются в Брюсселе уже давно. Теперь, согласно свежим версиям проекта от европейских законодателей, они должны будут соблюдать требования Евросоюза, касающиеся безопасности и конфиденциальности, такие же, которые предъявляются к сотовым операторам - пишет Financial Times.

Предварительно требования к таким сервисам, как WhatsApp, принадлежащий Facebook и Skype, которым владеет Microsoft будут анонсированы в сентябре, а окончательный вариант законопроекта появится до конца года. 

В новом законопроекте будет указан порядок того, как онлайн-сервисы должны отвечать на запросы силовых ведомств. Также в требованиях содержится допустимые способы монетизации данных о пользователях. 

По мнению Еврокомиссии, сервисы, через которые можно писать сообщения и совершать голосовые вызовы, должны отвечать перед властями наравне с обычными операторами. При этом отмечается, что законопроект будет касаться только тех мессенджеров, для идентификации пользователей в которых используется номер телефона.



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ