22.06.2018, 14:20
Количество просмотров 1331

В Европе идет охота на онлайн-грабителей покупателей

Полицейские в ряде стран Европы арестовали более 95 преступников, создавших мошеннические Интернет-магазины, предлагающие супер-привлекательные цены на товары, с целью хищения данных с карт.
В Европе идет охота на онлайн-грабителей покупателей
 - рис.1Полицейские в ряде стран Европы арестовали более 95 преступников, создавших мошеннические Интернет-магазины, предлагающие супер-привлекательные цены на товары, с целью хищения данных с карт. 

Предполагается, что подозреваемые, арестованные во время "облавы", ответственны за более чем 20.000 мошеннических операций с использованием скомпрометированных кредитных карт на сумму более 8 млн евро. Операцию координировал Европол, тесно сотрудничающий с правоохранительными органами, банковской отраслью и ТСП в 28 странах.

Мошенники через фиктивные аккаунты в социальных сетях предлагали покупателям товары по очень низким ценам, оплачивали товары, используя реквизиты скомпрометированных карт, и по ходу дела похищали данные карт покупателя для операций на мошеннических форумах в Dark Web.

Операцию в Великобритании возглавили сотрудники спецподразделения по противодействию мошенничеству с платежными картами (DCPCU).

Комментирует руководитель DCPCU Глин Уиттик: «Успех этих операций показывает, как в тесном сотрудничестве с нашими европейскими партнерами, розничными сетями и финансовым сектором мы расправляемся с преступными бандами, мишенью которых стали потребители в Интернете. Совершая онлайн-покупки, люди должны помнить: если предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, возможно, это так и есть».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ