Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
18 Ноября 2016, 16:14
1209 просмотров

В Госдуме потребовали ускорить введение НДС для зарубежных онлайн-ритейлеров

налог.jpegфото: lipetsk.ru

Глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании Госдумы заявил, что закон о введении налога на зарубежные интернет-магазины необходимо принимать как можно скорее, поскольку потери от его непринятия за три года могут достигнуть почти 300 млрд рублей.

«Налог на интернет, трансграничная торговля. Хочу напомнить, что мы договорились, что немедленно в этом году будет внесен закон и мы его примем. Потери в этом году были 45 млрд, мы бьем по своим производителям. Это очевидный налог, который надо вводить. Потери федерального бюджета по следующему году от непринятого закона составят 64 млрд, а за трехлетку - почти 300 млрд рублей. У нас готов закон, мы готовы его внести», - цитирует Макарова «Интерфакс».

Напомним, в начале ноября президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о введении НДС для зарубежных интернет-магазинов. Выступая на съезде «Деловой России», глава государства отмечал, что обсуждение темы регулирования на рынке интернет-торговли идет в правительстве. По его словам, в дискуссии также принимает участие глава правления Сбербанка Герман Греф, у которого есть «очень хорошее» предложение в этой области.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, сообщил, что для создания равных условий для российских и иностранных игроков на рынке интернет-торговли предпочтительным вариантом является НДС-регистрация (зарубежные игроки платят НДС по месту получения выручки и прибыли). По его словам, правительство может внести в Госдуму соответствующее предложение в весеннюю сессию.

Источник: Интерфакс

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии