09.09.2023, 11:50
Количество просмотров 2363

В Госдуму внесли проект об установлении предельных розничных цен на бензин

Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким внесли в Госдуму законопроект об установлении правительством РФ предельно допустимых розничных цен на автомобильный бензин и дизельное топливо и порядка их установления.
В Госдуму внесли проект об установлении предельных розничных цен на бензин
В Госдуму внесли проект об установлении предельных розничных цен на бензин Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким внесли в Госдуму законопроект об установлении правительством РФ предельно допустимых розничных цен на автомобильный бензин и дизельное топливо и порядка их установления. Под предельно допустимыми в документе понимаются розничные цены, выше которых данные виды товаров не могут быть реализованы потребителям. При этом срок действия таких предельно допустимых розничных цен не может быть менее трех лет и более пяти лет, если иное не установлено кабмином. Соответствующие изменения вносятся в закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ".
Предполагается, что в случае принятия новый закон должен вступить в силу с 1 января 2024 года. "Указанные меры принимаются в целях стабилизации розничных цен", - указывается в пояснительной записке. Авторы данной законодательной инициативы полагают, что принимаемые меры по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов "на сегодняшний день не дают для конечного потребителя видимых результатов".
По материалам РИА новости
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ