17.12.2018, 12:35
Количество просмотров 1381

В индустриальном парке сети «Магнит» открылось первое предприятие

«Магнит» стал единственным ритейлером в России, открывшим собственный индустриальный парк общей площадью свыше 230 га, на территории которого можно разместить более 20 предприятий.
В индустриальном парке сети «Магнит» открылось первое предприятие
 - рис.1«Магнит» стал единственным ритейлером в России, открывшим собственный индустриальный парк общей площадью свыше 230 га, на территории которого можно разместить более 20 предприятий. 

Свою работу начал первый резидент парка — «Кубанский комбинат хлебопродуктов». Он будет выпускать более 40 наименований продукции общим объемом 70 000 тонн в год для магазинов «Магнит» в 65 регионах страны. Это позволит закрыть до 60% потребности сети в хлебобулочных и макаронных изделиях.
 
Соглашение о создании Индустриального парка розничной сети «Магнит» в Краснодарском крае подписано в 2015 году на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Проект включен в государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского края. 

На территории парка построили необходимую инфраструктуру для работы самых разных производств: энергоцентр, хладоцентры, водозаборы, очистные сооружения. Особенностью первого резидента парка — «Кубанского комбината хлебопродуктов» — является объединение под одной крышей трех отдельных фабрик: по выпуску мучных кондитерских, бараночно — сухарных и макаронных изделий. Благодаря такой организации производственной площадки «Магниту» удалось существенно повысить эффективность работы и снизить себестоимость товаров за счет общей инженерной инфраструктуры, зон для хранения сырья и готовой продукции, логистики, сервисных служб. 

Комбинат автоматизирован, часть функций на себя взяли роботы. Роботизированные «руки-манипуляторы» перекладывают продукцию на ленту фасовки, что заменяет работу 20 штатных сотрудников. Радиошаттлы с дистанционным управлением расставляют товары на стеллажах в зоне хранения, это позволяет максимально полезно использовать складские площади. Контроль за производством происходит в режиме онлайн с помощью компьютерных систем, на всех этапах выпуска осуществляется видеоконтроль. 

Для контроля качества внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции с учетом лучших мировых практик. Работают несколько лабораторий с самым современным оборудованием, в которых в том числе осуществляются разработка и тестирование новых продуктов на основе анализа покупательских предпочтений. 

«Важно, что комбинат будет производить изделия из нашего кубанского зерна. Такие предприятия помогают нам развивать переработку, делать важный шаг к тому, чтобы перестать быть сырьевым регионом. Мы понимаем важность этого проекта, поэтому край со своей стороны предоставил налоговые льготы и около 350 млн рублей субсидий для развития инфраструктуры. Конечно, мы заинтересованы в расширении этого индустриального парка. Краснодару и краю нужны новые высокотехнологичные производства и рабочие места, — прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

«Производства розничной сети «Магнит» являются мощной базой для создания и развития собственных торговых марок. Мы изучаем покупательский спрос, видим, какая продукция востребована, и адаптируем ассортимент магазинов. В начале следующего года откроем в Индустриальном парке еще одно предприятие - «Кондитер Кубани» - по производству конфет, — уточнила генеральный директор розничной сети «Магнит» Ольга Наумова.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ