28.05.2018, 09:53
Количество просмотров 1669

В iPhone от Apple появится полноценный NFC

В смартфонах Apple этот модуль есть и сейчас, но он, в основном, работает только с Apple Pay.
В iPhone  от Apple  появится полноценный NFC
 - рис.1В смартфонах Apple этот модуль есть и сейчас, но он, в основном, работает только с Apple Pay. 

Американская корпорация Apple планирует добавить в новые iPhone, которые представят в сентябре, полноценный модуль NFC. Несмотря на то, что в фирменных смартфонах он уже есть, доступ к модулю NFC на iPhone для сторонних приложений был закрыт. То есть совершать покупки и оплачивать услуги при помощи бесконтактной платежной системы можно только через Apple Pay.

Поэтому не так давно в американской корпорации решили пойти на встречу пользователям, представив новый Core NFC. Эта функция разрешит сторонним приложениям и платежным системам пользоваться ранее заблокированным модулем. 

К примеру, чтобы совершить покупку нужно будет разблокировать смартфон, открыть нужную программу, и лишь потом пользоваться NFC. Это неудобно. Некоторые источники утверждают, что Apple представит более открытый вариант доступа к модулю. Сейчас в Apple Park сотрудники при помощи смартфонов открывают дверные замки с NFC. Они достают iPhone и приближают его к модулю. Считается, что новый NFC покажут уже на WWDC 2018. Выставка пройдет с 4 по 8 июля.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ