Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
05 Мая 2022, 14:30

В Италии Confcommercio MiLoMB и финтех-компания Nexi будут развивать цифровизацию магазинов «у дома»

Итальянская ассоциация торговли и туризма провинций Милан, Лоди, Монца и Брианца (Confcommercio Milano, Lodi, Monza and Brianza — Confcommercio MiLoMB) и европейская технологическая платёжная компания Nexi Payments SpA подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания и платформа B2B и B2C электронной торговли BigCommerce предоставят членам ассоциации инструменты и возможности для расширения деятельности, используя инновационные витрины для электронной торговли и сниженные комиссии за цифровые платежи, что позволит небольшим предприятиям впервые войти в мир онлайн-продаж.

Это соглашение является частью более широкого проекта, в рамках которого Nexi сотрудничает с Confcommercio MiLoMB для продвижения привлекательности городов и регионов с помощью мероприятий в течение года, таких как Миланская ресторанная неделя и Рождественская уличная иллюминация.

«Цифровой рывок последних двух лет затронул все сферы нашей повседневной жизни, а особенно компании в сфере услуг, которые осознали потенциал цифровизации для инновационного развития своего бизнеса, — рассказал генеральный секретарь Confcommercio MiLoMB Марко Барбьери. — Сегодня электронная торговля и цифровые платежи — это инструменты, которые должны быть интегрированы в стандартную деятельность традиционных магазинов, чтобы стимулировать их бизнес и одновременно повышать привлекательность региона, в том числе в перспективе создания системы “умного города”».

Согласно данным Istat (Итальянский национальный институт статистики), онлайн-продажи составляют 16% от общего оборота предприятий розничной торговли, причём в 2021 году этот показатель увеличился на 5,5% по сравнению с 2019 годом.

В свою очередь руководитель отдела электронной коммерции Nexi Дирк Пинамонти сказал, что соглашение с Confcommercio MiLoMB является важным шагом на пути к растущей цифровизации итальянского бизнеса, что соответствует задаче компании по оснащению предпринимателей передовыми инструментами, которые обеспечивают их потребности.

«Действительно, сейчас, более чем когда-либо, даже малые и средние предприятия нуждаются в эффективной онлайн-продаже, которая позволит им привлечь новых клиентов, торгуя по всей Италии и даже за рубежом, — сказал Дирк Пинамонти. — Перед реализацией сложной омниканальной стратегии очень важно открыть прямой канал связи с клиентами через свою собственную цифровую идентификационную систему электронной торговли, которая, согласно данным университета Politecnico di Milano, в 2022 году вырастет на 21% и достигнет 39,4 млрд евро в секторе B2C, благодаря онлайн-покупкам 46,1 млн итальянских потребителей».

Соглашение с Nexi уже вступило в силу и включает ряд исключительных условий и преимуществ для членов ассоциации Confcommercio MiLoMB, включая бесплатное использование платформы BigCommerce в течение 3 месяцев, бесплатные ежемесячные платежи XPay (вместо 24,90 евро в месяц), сниженные комиссии за транзакции, а также бесплатную поддержку от Nexi и помощь от SPIN — службы поддержки ассоциации по вопросам инновационной деятельности.

Напомним, что Nexi — европейская финтех-компания, которая развивает переход к безналичной Европе. Благодаря портфелю инновационных продуктов, опыту в области электронной торговли и отраслевым решениям, Nexi обеспечивает поддержку цифровой экономики и своей платёжной экосистемы по всему миру, используя широкий спектр различных каналов и методов оплаты. Компания работает в 3 сегментах рынка: «Услуги и решения для торговых предприятий», «Карты и цифровые платежи» и «Цифровой банкинг и корпоративные решения».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей