10.11.2017, 16:27
Количество просмотров 2361

В Казахстане заблокировали сайты российских Эксмо и Ozon

Власти Казахстана заблокировали доступ к сайтам российских книжных интернет-магазинов «Эксмо», Ozon, «Лабиринт» и Book24.ru.
В Казахстане заблокировали сайты российских Эксмо и Ozon
 - рис.1Власти Казахстана заблокировали доступ к сайтам российских книжных интернет-магазинов «Эксмо», Ozon, «Лабиринт» и Book24.ru. 

По словам представителей пресс-службы Министерства информации и коммуникаций Казахстана, причина в том, что на эти сайтах продают запрещенные в республике книги.

По информации ведомства, на сайте «Эксмо» была размещена книга «Исламская Акида», которую в 2013 году суд признал экстремистской и запрещенной к ввозу, изданию и распространению на территории Казахстана. Также на сайтах «Эксмо» и «Лабиринта» размещена запрещенная книга «Аль-Фауаид». Кроме того, из-за наличия запрещенной литературы были заблокированы сайты Ficbook.net и Pikabu.ru.

В Министерстве информации и коммуникаций Казахстана говорят, если экстремистские издания будут удалены с сайтов, доступ к ним восстановят.

В издательстве «Эксмо» отметили, что блокировка сайтов www.eksmo.ru и www.book24.ru в Казахстане произошла без уведомлений. 

В издательстве также заявили, что направили официальный запрос о причинах блокировки и процедуре восстановления доступа к сайтам министру информации и коммуникаций Казахстана. 

Позже стало известно, что власти Казахстана открыли доступ пользователям к сайту российского интернет-магазина Ozon, а также ресурсам pikabu.ru и ficbook.net.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ