07.08.2015, 15:50
Количество просмотров 2862

В Китае принимаются меры по ужесточению контроля за интернет-торговлей

Специальные полицейские отделения для борьбы с кибер-преступлениями появятся во всех крупных интернет-компаниях.
В Китае принимаются меры по ужесточению контроля за интернет-торговлей
 - рис.1Специальные полицейские отделения для борьбы с кибер-преступлениями появятся во всех крупных интернет-компаниях. 

Во вторник в китайских СМИ появилась информация о том, что власти страны принимают решительные меры усиления контроля над деятельностью в интернете. Такое заявление было сделано по каналам официального агентства информации «Синьхуа». 

Наиболее важным из запланированных пунктов, является обещание «улучшить надзор киберполиции для борьбы с преступной деятельностью» и «принять решительные меры для борьбы с порнографией, слухами и информацией о терроризме, об огнестрельном оружии или о наркотиках». 

Скорее всего, именно в рамках улучшения надзора и борьбы Министерства общественной безопасности намерено сформировать полицейские отделения в крупнейших интернет-компаниях. 

Конкретный список прессе обнародован не был, но выводы напрашиваются и без него: китайский интернет фактически контролируется несколькими ведущими компаниями — это провайдер Baidu Inc., один из крупнейших в мире интернет-ритейлер Alibaba Group Holdings Ltd, а также компания Tencent Holdings Ltd, специализирующаяся на онлайн-играх, мессенджерах и форумах.
Рубрика:
{}Безопасность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ