18.05.2023, 17:38
Количество просмотров 1742

В ЛЭТУАЛЬ рассказали, как россияне готовятся к лету

Аналитики компании рассказали о росте спроса на косметику и аксессуары для коррекции фигуры.
В ЛЭТУАЛЬ рассказали, как россияне готовятся к лету

Аналитики компании рассказали о росте спроса на косметику и аксессуары для коррекции фигуры.

В преддверии лета спрос на антицеллюлитные средства для тела стабильно растет из года в год. Так, в 2022 году он увеличился на 10% по сравнению с 2021 годом. Эта категория продолжает показывать рост и в 2023 году: с начала года на бьютиплейсе letu.ru появилось 100 новых брендов уходовых средств для тела, а ассортимент вырос практически на треть – сейчас в портфеле сети 271 бренд и 930 SKU антицеллюлитной косметики.

Стоит отметить, что в выборе средств по уходу за телом покупатели отдают предпочтение скрабам, кремам и маслам. Чаще всего с начала 2023 года выбирают молочко для тела, эта категория показывает наибольший прирост – +294%, продукты для обертывания – +191%, а также концентраты для тела – +81%.

Интересно и то, что покупатели зачастую обращают внимание на многофункциональную продукцию, например, солнцезащитные средства и крема для загара с антицеллюлитным эффектом от «Биокрим» и Supertan. В ЛЭТУАЛЬ также отмечают спрос на маски для ягодиц с лифтинг-эффектом, в числе бестселлеров – маски от BUTT!TUDE.

В ассортименте ЛЭТУАЛЬ есть эффективные товары для ухода за телом различных ценовых категорий: от доступных Aravia, Mixit, Riche, Shine is до премиальных  Collistar и Eisenberg.

Помимо косметических средств, которые помогают подтянуть тело к отпуску,  высоким спросом пользуются и аксессуары для коррекции фигуры. Так, перед летним сезоном покупатели выбирают вакуумные банки для массажа от KatieMur и Beauty 360 и пленки для обертывания от Guam. Положительную динамику показывает спрос на массажеры для тела – с начала 2023 года он увеличился на 418% по сравнению с сопоставимым периодом 2022 года. Количество брендов массажеров в парфюмерно-косметической сети выросло более чем в два раза, а ассортимент продукции расширился на 64 SKU.

В категории аппаратов для тела лидерами среди брендов стали Gezatone и Yamaguchi. Помимо ручных массажеров, покупателям доступны аппараты для лимфодренажного массажа от Planta, роликовые массажеры от Gess, Cuidelcue и Medisana, а также костюмы-сауны для похудения от Clevercare. Хитом среди щеток для сухого массажа стал бренд Ropin.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ