14.07.2021, 16:58
Количество просмотров 2203

В Липецке открылся первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ

СБЕР ЕАПТЕКА открыла хаб в Липецке. В хабе представлено более 14 000 лекарств и товаров для здоровья с перспективой расширения до 18 000 наименований. Помимо лекарств и витаминов, покупатели могут приобрести медтехнику, средства для гигиены и красоты. СБЕР ЕАПТЕКА бесплатно доставляет безрецептурные лекарства с на дом.  
В Липецке открылся первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ
 - рис.1
СБЕР ЕАПТЕКА открыла хаб в Липецке. В нем доступны более 14 000 лекарств и товаров для здоровья с перспективой расширения до 18 000 наименований. Помимо лекарств и витаминов, покупатели могут приобрести медтехнику, средства для гигиены и красоты. СБЕР ЕАПТЕКА бесплатно доставляет безрецептурные лекарства с на дом.  

На открытии хаба присутствовали: Игорь Артамонов, глава администрации Липецкой области; Ольга Голодец, заместитель Председателя Правления Сбербанка; Наталия Цайтлер, председатель Центрально-Чернозёмного банка. Ольга Федотова, директор Центрально-Чернозёмного региона компании СБЕР ЕАПТЕКА, рассказала о преимуществах сервиса, особенностях работы хаба и перспективах развития компании в регионе.

Так, до 2023 года будет открыт еще один хаб в Липецке, также планируется открытие хаба в г. Ельце. Планируется, что в 2021 году заработает еще 50 точек самовывоза, где можно забрать заказ, а со временем за счет развития партнерской сети СБЕР ЕАПТЕКА планирует охватить сетью пунктов самовывоза весь регион. В рамках этих целей было подписано соглашение между СБЕР ЕАПТЕКОЙ и ОГУП Липецкфармация. 

В рамках открытия хаба в Липецке прошла благотворительная акция. СБЕР ЕАПТЕКА передала лекарства и медицинские товары в пользу подопечных Липецкого областного детского санатория Мечта.

Как отметил Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, развитие электронной аптеки и открытие аптечного хаба – еще один шаг в сторону цифровизации Липецкой области. По его мнению, то приобщение к современным технологиям, удобству и комфорту получения и заказа лекарств. Развитие сферы e-com в здравоохранении – важный шаг, который администрация региона приветствует и поддерживает, отметил чиновник.
 
Основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА сообщил, что работа над развитием системы логистики, чтобы максимально сократить время доставки заказов на дом, продолжится. По его словам, СБЕР ЕАПТЕКА гарантирует отсутствие фармацевтического контрафакта. 

Аптека-хаб в Липецке работает по адресу ул. Зои Космодемьянской, д. 3А. Площадь хаба составляет 387,1 кв. м, из них 36 кв. м занимает торговый зал и 250 кв. м отведено под хранение товаров. Хаб рассчитан на обработку 800 заказов в день. Для безрецептурных лекарств работает курьерская доставка. Спиртосодержащие и рецептурные препараты можно приобрести на месте, а также заказать онлайн и забрать самовывозом. 

Напомним, что в 2021 году заработали первые аптечные хабы в Воронеже, Астрахани, Волгограде, Калуге, Самаре, Пскове, Кемерове, Саранске, Волгограде, Белгороде, Иванове, Ярославле, Ульяновске, Ставрополе, Орле, Уфе, Курске и Йошкар-Оле. В 2020 году — в Казани.  
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ