Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
16:40, 29 Июня
Mr.Doors расширится, купив новые активы
16:20, 29 Июня
Бренд «Горячая штучка» провёл редизайн упаковки и обновил позиционирование
15:57, 29 Июня
Х5 может ускорить развитие сети «Чижик»
19 Мая 2022, 10:12

В Липецкой области возобновляют работу заводы Indesit и Yokohama

Липецкий завод бытовой техники АО «Индезит Интернэшнл», принадлежащий итальянской Indesit Company, и завод японской Yokohama по производству автомобильных шин возобновляют работу.

Компании приостановили работу в марте 2022 года из-за дисбаланса спроса и запасов продукции и сбоев в логистике на фоне событий на Украине.

«Наша компания не имеет намерений уходить из Российской Федерации», — заявило руководство Indesit на встрече с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым, о чём он сообщил в Telegram.

Компания «Йокохама» намерена выходить из простоя постепенно, при этом выплачивая всем сотрудники 100% зарплаты.

Как сообщил глава областной администрации предприятие Indesit продолжает испытывать трудности, как со сбытом продукции, так и с поставкой комплектующих, в связи с чем и было вынуждено из штата около 2200 человек отправить в простой около 1500 работников. Сейчас в простое 460 сотрудников, сообщили на предприятии. При этом зарплату всего персонала с 1 мая её проиндексировали.

Игорь Артамонов попросил руководство компании строго соблюдать все социальные обязательства перед сотрудниками, а администрация региона, в свою очередь, готова помочь с проработкой логистических цепочек, чтобы завод увеличил объёмы выпускаемой продукции и занятость работников.

По данным местных властей, в Липецкой области производится 40% российского объёма холодильников, морозильников и стиральных машин. Согласно материалам «Контур.Фокуса», выручка АО «Индезит Интернэшнл» в 2021 году составила 29,1 млрд рублей, а чистая прибыль — 326,7 млн рублей.

Завод японской компании Yokohama остановил производство в конце марта из-за проблем с поставкой сырья. При этом сотрудники получали 2/3 средней заработной платы по предприятию.

Глава области в конце апреля посетил предприятие и сказал руководству, что держать высококлассных специалистов на 2/3 зарплаты не лучший вариант развития событий и что руководство региона готово помогать с решением трудностей.

«26 апреля я чётко обозначил директору завода нашу позицию: или они находят пути решения проблем с логистикой и восстанавливают зарплату и занятость, или мы начнём искать варианты трудоустройства сотрудников», — сообщил он.

На встрече 18 мая руководитель предприятия сообщил губернатору, что с начала июня 2022 года планируется отмена простоя и возобновление производства автомобильных шин, а в конце мая на предприятии ожидают поступление каучука.

Предприятие будет выходить из простоя постепенно, но все без исключения сотрудники, по заверениям руководства компании, будут получать 100% зарплаты, независимо от того, привлечены они к работе или нет.

«Кроме того, коллеги заверили, что причина вынужденной остановки заключается только в нехватке сырья, и абсолютно не связана с политическими факторами», — подчеркнул Артамонов и сообщил, что администрация области со своей стороны поможет с решением логистических и иных трудностей «бизнесу, который желает продолжать работать на территории Липецкой области и России».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей