Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:02, 03 Октября
Йоханнес Толай назначен заместителем генерального директора METRO Россия
13:01, 03 Октября
Сеть «Теремок» подключила доставку из девяти заведений в Москве
12:09, 03 Октября
АКОРТ предложила Минсельхозу снять пошлины с импортных продуктов
11:18, 03 Октября
Wildberries: спрос на автозапчасти вырос в 23 раза
10:29, 03 Октября
Рынок бытовой техники России занимают новые бренды
09:31, 03 Октября
Россия ввела контрсанкции против иностранных транспортных компаний
09:44, 02 Октября
Рестораторы не готовы вводить в меню вина России
10:22, 01 Октября
Для туризма важно развитие гастрономии и региональной кухни
17:55, 30 Сентября
Как начать свой бизнес в соцсетях, не создавая сайт
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
14 Февраля 2022, 11:04

В «М.Видео-Эльдорадо» директором по маркетингу назначен Василий Большаков

Группа «М.Видео-Эльдорадо», управляющая одноимёнными сетями в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, назначила Василия Большакова на позицию директора по маркетингу и цифровому опыту клиента.

Василий Большаков более 15 лет занимает руководящие позиции в сфере маркетинга и маркетинговых коммуникаций, ранее более 7 лет возглавлял маркетинг в бренде «Эльдорадо».

В качестве директора по маркетингу и цифровому опыту клиента Группы «М.Видео-Эльдорадо» Василий Большаков будет координировать направления операционного маркетинга, электронной торговли, программ лояльности и развития клиентских продуктов, отвечая за позиционирование брендов «М.Видео» и «Эльдорадо», коммуникационную стратегию и портфельное управление CVP и программами по привлечению и удержанию клиентов для максимизации числа OneRetail-покупателей, развитие продуктового подхода и обеспечение роста цифровизации с фокусом на разворачивание единой OneRetail-платформы для обоих брендов.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» в 2021 году увеличила продажи на 13%

В числе его задач также обеспечение эффективности маркетинговых инвестиций, внедрение дифференцированного между брендами подхода к промо, медиа и performance-маркетингу, направленных на привлечение и развитие клиентов.

Василий Большаков приступит к работе с 17 февраля, должность находится в непосредственном подчинении у управляющего директора блока OneRetail («Единый ритейл») Сергея Ли. В роли главы объединённой дирекции по маркетингу и цифровому опыту он сменит Владислава Свириденко, решившего продолжить карьеру за пределами компании.

«Василий обладает необходимой экспертизой и личными качествами, чтобы помочь компании выйти на новый уровень отношений с покупателями и понимания их потребностей за счёт маркетинговых инструментов, аналитики данных и развития сильных сторон двух известных брендов с фокусом на операционную эффективность и партнёрские проекты с вендорами, – рассказал управляющий директор блока OneRetail («Единый ритейл») Группы «М.Видео-Эльдорадо» Сергей Ли. – На протяжении семи лет Василий эффективно руководил маркетингом в “Эльдорадо”, где в числе его успехов – ребрендинг и обновлённая рекламная стратегия, позволившие бренду привлечь новых клиентов, а также значительный рост онлайн за счёт внедрения новых проектов в области цифрового маркетинга, продаж и CRM».

«М.Видео-Эльдорадо» утвердила нового управляющего директора блока OneRetail

Сергей Ли от имени компании благодарит за проделанную работу Владислава Свириденко и желает ему успехов в дальнейшем карьерном развитии. «За несколько лет в компании он принимал активное участие в развитии онлайн-бизнеса и платформы OneRetail, построении отношений с клиентами и улучшении имиджа двух сетей», – отметил Сергей Ли.

Василий Большаков окончил экономический факультет Новосибирского национального исследовательского государственного университета, имеет степень Executive MBA The Kellogg-WHU. В 2021-2022 годах занимал должность директора по маркетингу «МегаФона». С 2015 года работал в «Эльдорадо» на позиции директора по маркетингу, позже был назначен вице-президентом по маркетингу.

После объединения «М.Видео» и «Эльдорадо» в 2018 году и до июля 2020 года отвечал за маркетинг бренда «Эльдорадо». До этого руководил маркетингом в «ВТБ 24» и «Лето Банке» (принадлежит ВТБ), работал директором по проектам в «МТС» и руководителем по рекламе в «S7 Airlines».

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (ПАО «М.видео») объединяет бренды «М.Видео» и «Эльдорадо». Общие продажи (GMV) группы превышают 570 млрд рублей с НДС по итогам 2021 года.

По состоянию на 31 декабря 2021 года группа объединяет 599 магазинов под брендом «М.Видео», 659 магазинов под брендом «Эльдорадо» в более чем 370 городах Российской Федерации. Общая площадь магазинов складской инфраструктуры составляет 2 147 тыс. м кв.

В свободном обращении на рынке находится 23,8% акций компании, 60,4% уставного капитала ПАО «М.видео» прямо или косвенно контролируется Саидом Гуцериевым, 15% принадлежит «Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ» (Media-Saturn-Holding GmbH) и ещё 0,8% акций находится у ООО «МВМ», 100% дочерней компании ПАО «М.видео».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей