23.03.2022, 13:38
Количество просмотров 17636

В «М.Видео» и «Эльдорадо» россияне предпочитают технику для кухни по фиксированным ценам

Программа заморозки цен в сетях «М.Видео» и «Эльдорадо» продлится до конца марта 2022 года.
В «М.Видео» и «Эльдорадо» россияне предпочитают технику для кухни по фиксированным ценам

Программа заморозки цен в сетях «М.Видео» и «Эльдорадо» продлится до конца марта 2022 года.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» с 5 марта 2022 года зафиксировала цены на уровне февраля на 140 позиций социально значимой техники в 30 основных категориях, необходимых любой семье для организации быта, работы и учёбы.

За первые 2 недели работы программы наибольшим спросом пользовались товары для приготовления и хранения еды (микроволновые печи, миксеры, блендеры, электрочайники, мультиварки, мясорубки, хлебопечки, посуда, холодильники, морозильники, электрические, газовые и настольные плиты, встраиваемые духовые шкафы, посудомоечные машины и варочные панели), на которые пришлось порядка 45% от общего объёма продаж в натуральном выражении.

Техника для дома (телевизоры, сплит-системы и вентиляторы, утюги и гладильные доски, пылесосы, стиральные и сушильные машины, швейные машины) заняла около 30%, на цифровую технику (смартфоны, планшеты, сотовые телефоны, наушники, электронные книги), а также товары для красоты и здоровья (электрические щётки, фены и устройства для укладки волос) пришлось примерно по 10% от спроса, ещё 5% заняла компьютерная техника (ноутбуки, мониторы, сетевое оборудование).

Посетители «М.Видео» и «Эльдорадо» по-прежнему могут улучшить условия покупки техники, участвуя в программе лояльности или воспользовавшись персональным предложением. Сохраняется возможность в режиме реального времени сравнивать предложения в сетях с ценами на аналогичные товары на рынке.

В ассортименте ретейлеров представлено несколько сотен моделей техники в десятках категорий под собственными торговыми марками Novex и Hi в низком и среднем ценовом сегментах.

«В текущих условиях, когда макроэкономические факторы влияют не только на курс рубля, но и на доступный ассортимент бытовой техники и электроники, логистические процессы, производство, сдерживать розничные цены становится всё труднее, — сказал коммерческий директор «М.Видео-Эльдорадо» Олег Муравьев. — Программа по заморозке цен – это добровольная и проактивная инициатива группы как социально ответственной компании, которая помогает людям адаптироваться к новым условиям».

По его словам, постепенно, по мере стабилизации ситуации, группа планирует возвращать промоакции и скидки, специальные кредитные предложения, и будет делать всё возможное, чтобы сохранить максимальную доступность техники и электроники для покупателей.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ