Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:25, 13 Августа
X5 Retail Group отчиталась о росте выручки
09:43, 13 Августа
Партнерка vc обычное продвижение: средний чек и конверсии CPA оказались лучше для бизнеса
09:26, 13 Августа
Исследование Тинькофф: продажи авиабилетов на Новый год выросли в 2 раза
09:10, 13 Августа
Исследование РНКБ: в июле оплата банковскими картами за проживание в отелях выросла более чем в 10 раз
09:04, 13 Августа
Уверенность российских предпринимателей по поводу будущего выросла с ослаблением режима самоизоляции
08:58, 13 Августа
На AliExpress выросли продажи инструментов и садовых принадлежностей
17:51, 12 Августа
Почему в новых условиях в HR делается ставка на фриланс и ИИ: главные тренды рекрутмента после пандемии
16:06, 12 Августа
Перекресток и Splat запустили новый эко-проект по переработке зубных щеток
16:01, 12 Августа
Bosch открыл второй фирменный магазин бытовой техники в России
15:30, 12 Августа
Как развиваются программы лояльности и приложение «Кошелёк»
13 Декабря 2019, 15:10
1835

В M.Видео появятся кофейные точки Cofix

98ddd452a664022a5a9b9d30e62371c6.jpg
Группа «М.Видео-Эльдорадо» объявляет о партнёрстве с компанией Cofix. В рамках пилотного проекта кофейные точки площадью 6 кв. м открываются на территории двух московских магазинов «М.Видео». Как показывают действующие проекты ритейлера, эмоционально-вовлекающие зоны в магазине привлекают посетителей и повысить удовлетворённость от покупки. 

Пилотная кофейня сети Cofix уже заработала в отдельно стоящем магазине «М.Видео» на м. Алексеевская, и в ближайшее время появится как минимум ещё в одной точке. В ассортименте представлены все напитки, снеки, салаты, завтраки. За покупку в «М.Видео» клиенты бесплатно получат чашку кофе. Совместные точки продаж Cofix и «М.Видео» позволят сделать процесс выбора и покупки техники более комфортным, привлечь дополнительную аудиторию, а также снизить стоимость аренды площади для каждого из партнёров. При условии успешного пилота планируется масштабирование нового формата на другие магазины ритейлера в  Москве. 

«Нашим клиентам важны не только широкий ассортимент, доступные цены и актуальные новинки, но также опыт и позитивные эмоции, которые они получают от процесса покупки и нахождения в магазине. Для создания атмосферы ожидаемого события и приключения мы внедряем в магазинах новые технологии, открываем увлекательные демозоны, добавляем открытую выкладку для тех, кто ценит внешний вид устройств и тактильные ощущения от него – всего в «М.Видео» работает порядка 12 000 специальных зон и форматов «магазин в магазине». Интеграция в наши бизнес-процессы такого элемента как кофейные точки – это не только дань мировому тренду в ритейле, но и уникальная возможность лучше понять покупателей и предоставить им дополнительный сервис», — отмечает менеджер по инновациям в розничных форматах «М.Видео»  Кирилл Дзюба. 

Интерес покупателей к кулинарной тематике и кофе заметен в рамках других проектов «М.Видео». В магазинах сети регулярно проходят кулинарные мастер-классы известных шеф-поваров и бренд-шефов крупнейших производителей. Под руководством профессионалов посетители магазинов лично готовят и тестируют технические новинки. Получить новый кулинарный опыт клиенты могут также в отдельных бренд-зонах. Наличие такого пространства позволяет повысить продажи конкретного бренда в среднем на 15-20%.

Кофе-зоны уже доказали свою эффективность в рамках формата m_mobile, суббренда «М.Видео», ориентированного на продажи цифровой техники.  На данный момент действуют 18 магазинов, где на площади 200-300 кв. м. представлено в среднем 2 000 наименований. В каждом из салонов клиенты могут выпить кофе в специальной зоне, а заодно получить консультацию и посмотреть каталог товаров в интернет-магазине. Салоны под брендом m_mobile демонстрируют высокие результаты и позволяют сети стать одним из ведущих игроков в быстрорастущем телеком-сегменте, способствуют этому, в том числе, дополнительные сервисы. Любители смартфонов выпивают в каждом из магазинов  m_mobile порядка 3,5 тыс. чашек кофе ежегодно.

«По результатам партнёрства мы сможем оценить новый трафик и взаимное влияние коллаборации на основные показатели сети. Сотрудничество с «М.Видео» нацелено на тестирование двух форматов. На Проспекте Мира мы оцениваем эффективность street-ритейл точки, на ул. Фестивальной – внутри торгового центра. Обе кофейни – в формате shop-in-shop», — сказала директор по недвижимости компании Cofix Елена Карамышева. 

Для Cofix это не первое сотрудничество с ритейлерами в формате shop-in-shop. В конце ноября открылись точки продаж в универмаге butik.ru и beauty-коворкинге INDI. 

Источник: М.Видео – Эльдорадо

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии