Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:05, 17 Июня
Перекрёсток откроет 80 суши-поинтов с «Много Лосося»
11:55, 17 Июня
Сбербанк страхование застраховала грузы Wildberries на 100 млрд рублей
11:47, 17 Июня
Магнит приступил к внедрению единой системы управления транспортом
11:31, 17 Июня
СберМаркет начал доставлять органические, халяльные и кошерные продукты
11:22, 17 Июня
Работа.ру составила Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в России
10:46, 17 Июня
Кибермошенники «уходят» в медицину
10:40, 17 Июня
В ТК Невский Центр открылся бутик детской одежды и обуви Jacadi
10:25, 17 Июня
В эпоху коронавируса россияне стали чаще жертвовать деньги на благотворительность
09:55, 17 Июня
Ситимобил разместил в московском такси подбадривающие послания для пассажиров и прохожих
09:34, 17 Июня
Более 25 тысяч участников розыгрыша от ЦРПТ уже проверили качество товаров в приложении Честный ЗНАК
11 Мая 2021, 12:21

В магазинах ИКЕА открылись Центры экологии и экономии


ИКЕА объявляет об изменении концепции отделов уцененных товаров во всех своих магазинах в России – они были преобразованы в «Центры экологии и экономии», где посетители смогут узнать, как продлить жизнь своей мебели. Теперь в них будут представлены не только уценённые товары по доступным ценам и бывшие в употреблении товары, выкупленные по сервису «Выкуп мебели» у покупателей, но и появятся зоны обучения и – в некоторых магазинах – демонстрации рабочих процессов по восстановлению товаров.

К 2030 году ИКЕА планирует прийти к бизнес-модели замкнутого цикла. В рамках этой амбициозной цели компания приняла решение изменить формат отделов уцененных товаров в магазинах ИКЕА. В новых «Центрах экологии и экономии» представлены такие стадии цикличной модели производства, как восстановление и переупаковка товаров, а у покупателей появилась возможность общаться друг с другом и обмениваться идеями о том, как продлить срок службы товаров и подарить им вторую жизнь.

Кроме того, в «Центрах экологии и экономии» открылась зона «Узнавайте и делитесь», где посетители ИКЕА смогут посмотреть обучающие видеоролики о том, как можно отреставрировать, починить и персонализировать мебель самостоятельно в домашних условиях. Для удобства посетителей в зоне «Узнавайте и делитесь» также представлен ассортимент товаров ИКЕА для ремонта и реставрации мебели. 

В трех магазинах ИКЕА – в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону – между зоной продаж и внутренним помещением отдела восстановления товаров будет работать специальное окно, через которое покупатели могут наблюдать за процессами переупаковки и сборки товаров. В нескольких других магазинах использовано альтернативное digital-решение – вместо специального окна там появился телевизионный экран, на котором процесс по переупаковке транслируются в прямом эфире. 

«Преобразуя отделы уцененных товаров в «Центры экологии и экономии», мы планируем сделать цикличное потребление неотъемлемой частью как бизнеса ИКЕА, так и покупательского опыта», – отметила Наталья Бенеславская, руководитель отдела по устойчивому развитию и защите окружающей среды ИКЕА в России. «Мы верим, что, повышая нашу нацеленность на восстановление, вторичное использование товаров и переработку, мы сможем вдохновить наших покупателей на принятие более экологичных решений в повседневной жизни». 

Источник: ИКЕА

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.