29.03.2024, 15:26
Количество просмотров 1985

В марте количество DDoS-атак на тревел-сегмент значительно выросло

В марте 2024 года эксперты StormWall зафиксировали всплеск DDoS-атак на тревел-сегмент в России. Прежде всего, злоумышленники атаковали сайты российских туристических агентств и авиакомпаний. По данным аналитиков компании, с 11 по 17 марта 2024 года число DDoS-атак на тревел-сегмент выросло на 138% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта ситуация создает новые проблемы для отрасли.
В марте количество DDoS-атак на тревел-сегмент значительно выросло

Злоумышленники хотели навредить компаниям, работающим в тревел-сегменте. После зимнего затишья в марте обычно наблюдается рост числа туристов и для туристических агентств и авиакомпаний это отличная возможность повысить прибыль. Хакеры хотели нарушить работу онлайн-ресурсов компаний с помощью DDoS-атак, чтобы пользователи не могли осуществлять бронирования туров и билетов. К атакам, в том числе, приложили руку политически мотивированные хактивисты.

Специалисты StormWall провели анализ DDoS-атак, которые были направлены на сферу путешествий. Эксперты выяснили, что чаще всего для запуска DDoS-атак злоумышленники использовали ботнеты. Самый большой ботнет состоял из 47 тысяч устройств. Кроме того, были зафиксированы многовекторные атаки, которые также могут причинить большой вред сайтам и другим онлайн-ресурсам компаний.

Для компаний тревел-сегмента массовые DDoS-атаки оказались полной неожиданностью. Сайты некоторых туристических агентств были недоступны в течение нескольких часов, однако, компании обратились за помощью к провайдерам, подключили профессиональную защиту, и атаки удалось отразить. Авиакомпании смогли избежать серьезных последствий, поскольку использовали профессиональные решения для защиты от DDoS-атак.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ