Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:52, 17 Января
67% ресторанов пускают посетителей с домашними животными
22:39, 16 Января
На проверку каких товаров повысился запрос перед Новым годом
09:25, 16 Января
Россияне в новогодние праздники покупали мороженое и воду
16:53, 15 Января
Основные ошибки при заключении договора франчайзинга
15:16, 15 Января
Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь
14:47, 15 Января
Магнит и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров
14:34, 15 Января
В ТРЦ «Щелковский» проходят дни битломании
13:58, 15 Января
KYC: новые подходы к созданию персонального предложения
13:48, 15 Января
Компания Синимекс стала партнером SAS
12:42, 15 Января
Лотерейные миллионеры новогоднего розыгрыша «Русского лото» обратились за выигрышем
14 Января 2021, 15:45
474

В МЕГА Дыбенко завершился первый этап масштабного обновления

image002.jpg

Сегодня на онлайн-конференции председатель совета директоров Группы компаний Ingka в России Патрик Антони (ИКЕА, МЕГА), генеральный директор Ingka Centres в России, управляющей и развивающей ТЦ МЕГА, Софья Трофимова и генеральный директор розничной сети IKEA Понтус Эрнтелл рассказали о результатах реновации Мега Дыбенко.

Несмотря на сложности, вызванные распространением коронавирусной инфекции, компании удалось сохранить неизменными планы по реконструкции магазина ИКЕА и торговой галереи МЕГА Дыбенко и успешно завершить реализацию инвестиционного проекта на сумму 2,7 млрд рублей.

Целью проекта было создание более комфортного пространства для посетителей, а также повышение привлекательности торгового центра. Целью первого этапа реновации была интеграция ИКЕА в концептуальное пространство МЕГИ – теперь из ТЦ можно комфортно попасть в ИКЕЮ через коридор, в котором теперь работает новый магазин H&M. Было оборудовано несколько дополнительных входов и выходов, обновлена система навигации, предусмотрены различные варианты оплаты товаров. Одной из задач проекта было привлечение в магазин посетителей ТЦ, изначально не планировавших его посещать. Судя по результатам аналогичных проектов в других МЕГАх (например, в Химках), эта задача будет успешно решена.

Еще одним из способов повышения трафика ИКЕИ является цифровизация – в ТЦ установлены специальные экраны, на которых демонстрируются ролики с ассортиментом ритейлера, вдохновляющие посетителей на шопинг.

Также в рамках проекта была перестроена зона экспозиции мебели в магазине ИКЕА. Весной будет открыт пешеходный мост, напрямую соединяющий зону ресторанов, МЕГА Парк и район Кудрово.

На втором этапе будут обновлены фасады и витрины, будет проведен рекластеринг арендаторов (группировка магазинов в соответствии с путем покупателя). На заключительном этапе будет проведена модернизации ресторанного дворика. Ожидается, что полностью проект будет завершен после 2025 года.

По словам Патрика Антони, на сегодняшний день в России работает 14 центров МЕГА, 17 магазинов ИКЕА, за время присутствия на российском рынке компания инвестировала в него около 4 млрд евро. В штате работают 14 тыс. человек, которые обслуживают в год 300 млн посетителей. Санкт-Петербург и Ленинградская область являются одними из приоритетных регионов развития – сейчас там работают 2 МЕГИ и 2 ИКЕИ, а также собственный завод и 6 поставщиков товаров.

Концепция обновления разрабатывалась с учетом пожеланий посетителей МЕГИ и жителей близлежащих районов. Проект обновлённой МЕГИ Дыбенко был разработан в соответствии с ключевыми трендами урбанистики и будет отвечать всем формам досуга современного жителя мегаполиса. Например, учитывая новую реальность, мы видим, что концепция МЕГИ остается актуальной для посетителей, которые стали уделять еще больше внимания комфорту, безопасности и здоровому образу жизни», — рассказала Наталья Петелина, управляющий торговым центром МЕГА Дыбенко.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020