11.04.2023, 17:59
Количество просмотров 2804

В METRO отметили рост спроса на растительное молоко

С начала марта 2023 года среди клиентов METRO фиксируется спрос на альтернативное молоко со средним еженедельным приростом в 6%.
В METRO отметили рост спроса на растительное молоко

С начала марта 2023 года среди клиентов METRO фиксируется спрос на альтернативное молоко со средним еженедельным приростом в 6%.

2022 год показал резкий спад покупательской активности в этой категории из-за стремления населения к экономии, а также ухода поставщиков с рынка. Таковы данны исследовательской компании NielsenIQ. Сейчас спрос восстанавливается.

Весной тренд на потребление растительного молока растет по нескольким причинам: православный пост, в течение которого ограничено потребление молочных продуктов, а также традиционное стремление к весеннему обновлению, в том числе режима питания. Говоря о сегменте HoReCa, также отмечается рост закупок альтернативного молока, что связано с вводом весеннего меню, которое включает в себя новые позиции кофе как в горячем, так и в холодном варианте.

Предвидя спрос на эту товарную категорию, в ассортимент METRO были введены новые позиции альтернативного молока собственных торговых марок. METRO Chef Veggie – итальянские безмолочные органические веганские напитки без добавления сахара и с низким содержанием соли. Линейка представлена 4 вкусами: овсяный, кокосовый, соевый, миндальный. Всего в ассортименте 7 позиций, 4 из которых с названием Barista, хорошо подходят для кофеен и домашнего приготовления напитков, так как молоко хорошо взбивается и держит плотную пену. Остальные 3 идеальны для добавления в десерты, завтраки и т.д., имеют нежный и сбалансированный вкус.

Также в ассортименте METRO присутствует бренд Rioba – собственная торговая марка для баров, кафе и отелей. Линейка альтернативного молока Rioba представлена 6 вкусами: миндальный, кокосовый, банановый, фундуковый, соевый, овсяный. Все позиции обогащены витаминами B6, B12 и кальцием, а также подходят для детского питания с трех лет.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ