Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:02, 15 Июля
Сбербанк предложил инновационный способ покупок в кредит в офлайн-магазинах
10:10, 15 Июля
Интернет-торговля к 2024 году вырастет более чем на 30%: Data Insight
10:00, 15 Июля
Владельцы торговых центров дали свою оценку риску закрытия четверти ТЦ
09:35, 15 Июля
Inventive Retail Group открывает магазины Xiaomi в России
09:20, 15 Июля
Музыкальный стриминговый сервис Spotify с 15 июля будет доступен российским пользователям
17:06, 14 Июля
«МегаФон» запустил собственный бизнес-журнал для малого и среднего бизнеса
15:09, 14 Июля
Российский бизнес инвестирует в цифровую трансформацию до 10% выручки: эксперты
14:42, 14 Июля
АДМ. Как онлайн-инкассация поможет ритейлу снизить издержки на обслуживание наличной выручки
14:34, 14 Июля
«ЭР-Телеком» предложит ритейлу «электронные ценники»
14:26, 14 Июля
Как привлечь покупателей в магазин с помощью социальных сетей?
03 Июня 2020, 10:54
672 просмотра

В Minecraft построили мир Тануки

ВИА_2.jpg

Бренд японских ресторанов «Тануки» и Minecraft НИУ ВШЭ (цифровое представительство «Вышки» в Minecraft) в рамках совместного проекта объявили для игроков конкурс на японский «ресторан мечты». Теперь в Minecraft по соседству с цифровым зданием «Вышки» на Покровке есть целый мир «Тануки» с интерактивными ресторанами. Это первая коллаборация такого рода в российском ресторанном бизнесе.

В мае «Тануки» и Minecraft НИУ ВШЭ объявили конкурс, предложив участникам построить японские рестораны в Minecraft. Под строительство в игровом пространстве отвели целый мир (портал), где игроки воплотили свои представления о японском «ресторане мечты». Среди критериев оценки важное место занимала оригинальность воплощения, так что теперь в игре отдельный мир с непохожими друг на друга «Тануки».

По оценке организаторов из Minecraft НИУ ВШЭ, работы участников по качеству превосходят постройки с других конкурсов. Команды с энтузиазмом подошли к строительству ресторанов: учитывали детали дизайна, придерживаясь фирменного стиля «Тануки», старались расположить на площадках несколько зданий, тщательно продумывали инфраструктуру. Во время строительства некоторые команды просили дать им больше места под строительные площадки. В итоге рабочее пространство было увеличено в четыре раза.

Рестораны останутся в игре навсегда. Интерьеры заведений-победителей украшены «картинами» – фотографиями еды из «Тануки». Заглянуть во все рестораны имеет смысл не только ради интереса и эстетического удовольствия: с 1 по 5 июля в каждом из них можно найти промокоды на скидку в «Тануки», а 6 и 7 июля в здании «Вышки» будут спрятаны промокоды на баны «Тануки» с говядиной и курицей.

«Коллаборация с таким заметным проектом, как цифровой корпус „Вышки“ в Minecraft, принесла яркие впечатления всем участникам: и нам в „Тануки“, и игрокам, и пользователям, которые следили за конкурсом, — говорит Василий Овчинников, бренд-директор „Тануки“. — Любопытнее всего было, как конкурсанты сумеют совместить стиль „Тануки“ с оригинальностью исполнения, и работы победителей превзошли все ожидания. Конкурс завершен, но рестораны работают: можно по ним гулять, рассматривать интерьеры, знакомиться с меню, послушать реплики персонажей, наловить промокодов. В общем, улица „Тануки“ получилась классным местом, где, как и в наших ресторанах, всегда какие-то приятные сюрпризы, и куда хочется заглянуть не один раз».

Конкурс проходил с 28 по 30 мая, работы оценивали по следующим критериям: красота, соответствие стилю бренда «Тануки», соблюдение сроков, общая композиция и оригинальность. Обязательные элементы постройки – здание, интерьер и ландшафт, максимальная оценка каждого – 10 баллов.

В составе жюри – Василий Овчинников, бренд-директор «Тануки», Алексей Чукарин, старший директор по цифровой трансформации НИУ ВШЭ, Артем Бирюков, видеоблогер и главный администратор партнера проекта сервера LollipopMC (партнеры проекта Майнкрафт ВШЭ).

Призы – сертификаты на 20 000, 15 000 и 10 000 рублей, которые можно потратить в «Тануки», а также приз зрительских симпатий – 7 000 рублей.

Команды-победители:

1 место – «ВИА» (видео ресторана победителей по ссылке)

2 место – «Фанаты Суши» (видео по ссылке)

3 место – «ML» (видео по ссылке)

Приз зрительских симпатий – «Фанаты Суши»

Источник: Тануки

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии