22.02.2017, 13:49
Количество просмотров 1988

В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%

Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
 - рис.1Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.

В Минфине допускают повышение НДФЛ до 15%, что могло бы быть компенсировано снижением ставки страховых взносов с работодателей с 30% до 21%. МЭР предлагает повысить НДФЛ до 15% (с вычетом), НДС — с 18% до 21%, установить страховые взносы также на уровне 21%. В ЦСР прорабатывался вариант с повышением ставки НДФЛ до 17% с предоставлением вычетов (всем или только беднейшим категориям населения) на уровень прожиточного минимума.

По словам одного из экспертов, в числе обсуждаемых идей также введение плавающей ставки и предоставление регионам права самостоятельно определять ставки для себя.

Различные варианты изменения ставок НДФЛ, НДС и страховых взносов обсуждаются в правительстве с осени. Ни о каком основном варианте пока говорить не приходится.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ