25.03.2024, 07:37
Количество просмотров 2044

В мировой индустрии роскоши падает спрос

Из-за падения спроса на Gucci в Китае, масштаб проблемы, который стал очевиден в начале недели, спрос на предметы роскоши упал во  всей индустрии.
В мировой индустрии роскоши падает спрос
Как пишет Bloomberg, опасения по поводу замедления роста расходов китайских покупателей на люксовые товары преследуют индустрию на протяжении почти года.
После предупреждения о резком падении продаж итальянского бренда в Китае в текущем квартале, французская группа Kering SA потеряла $9 млрд рыночной стоимости. Замедление также отмечается в других сегментах люксовой индустрии.
Например, в прошлом месяце значительно снизился швейцарский экспорт часов в Китай. Тем временем аналитики прогнозируют дальнейшее охлаждение спроса на люксовые товары в Китае в этом году, пишет агентство.
Поток тревожных новостей является очередным свидетельством того, что ожидаемый всплеск расходов обеспеченных китайцев, освобожденных от самых жестких в мире локдаунов COVID, не материализуется. Хотя некоторые люксовые компании лучше справляются с последствиями, остальным может потребоваться переосмыслить подход к ведению бизнеса в Китае — начиная с Kering, подытожило издание.
По материалам Газета.ру.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ