20.04.2016, 15:19
Количество просмотров 4256

В Москве открылся Российско-Тунисский торговый дом

Совместный проект Союза предпринимателей евразийской экономической зоны «Евразийский Деловой Союз» (ЕАДС) и РОО поддержки тунисских производителей «Тунисский торговый дом» открыт на базе крупнейшего в России агрокластера «Фуд Сити».
В Москве открылся Российско-Тунисский торговый дом

 - рис.1Совместный проект Союза предпринимателей евразийской экономической зоны «Евразийский Деловой Союз» (ЕАДС) и РОО поддержки тунисских производителей «Тунисский торговый дом» открыт базе крупнейшего в России агрокластера «Фуд Сити»

 На церемонии открытия Чрезвычайный и Полномочный посол Туниса в РФ Али Гутали заявил, что отныне Тунис имеет превосходную площадку для продвижения своих товаров и услуг в Евразийском пространстве. По его словам, у его страны есть много возможностей для работы в области сельского хозяйства, поставок продовольствия, вещей, нефтепродуктов, туризма.

Представленная тунисская продукция, в частности, оливковое масло, цитрусовые, орехи, овощи и фрукты, отличаются высоким качеством и способны заменить собой часть продуктовой линейки, попавшей в России под эмбарго.

Исполнительный директор агрокластера «Фуд Сити» Юрий Карякин сообщил, что комплекс «Фуд Сити» располагается на 90 гектарах земли, имеет больше 1 млн кв м торговых площадей и способен хранить единовременно 300 тысяч тонн продуктов. В настоящее время агрокластер обеспечивает 30% потребности Москвы в продуктах питания.

Церемония завершилась подписанием первых соглашений о взаимных поставках продуктов питания, согласно которым киргизские предприниматели поставят в Тунис черешню и орехи, а Тунис будет поставлять в Кыргызстан оливковое масло. Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между «Тунисским торговым домом» и компанией ЕАДС ЭКСПО.

По оценке Министерства промышленности и торговли РФ товарооборот между Россией и Тунисом в начале 2016 года вырос в годовом сопоставлении на 42% до $36,5 млн. При этом экспорт российской продукции в Тунис увеличился на 53% до $29,8 млн. Однако доля сельскохозяйственной продукции во взаимном обороте не превышает 10-15%.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ