29.06.2020, 11:41
Количество просмотров 1835

В Москве появится новый игрок на рынке аренды самокатов

Сервис аренды самокатов URent привлек 150 млн рублей от консорциума частных инвесторов. В раунде приняли участие сооснователь и генеральный директор агентства Possible Андрей Виноград, создатели приложения «Сравни Такси» Андрей Азаров и Михаил Гейшерик и другие частные инвесторы.
В Москве появится новый игрок на рынке аренды самокатов
 - рис.1






Сервис аренды самокатов URent привлек 150 млн рублей от консорциума частных инвесторов. В раунде приняли участие сооснователь и генеральный директор агентства Possible Андрей Виноград, создатели приложения «Сравни Такси» Андрей Азаров и Михаил Гейшерик и другие частные инвесторы. Привлеченные инвестиции пойдут на запуск сервиса аренды электросамокатов в Москве и других крупных городах России. В тестовом режиме URent запустился в отдельных районах Москвы 6 июня. 


До конца сезона сервис выставит в разных городах более 12 000 самокатов. Это позволит ему стать крупнейшим игроком на рынке кикшеринга в России. 

 «Мы уже три недели как запустили сервис в Москве, уже сейчас выставили первую партию электросамокатов. До конца сезона с помощью привлеченных инвестиций мы планируем стать одним из ведущих игроков на рынке кикшеринга в столице и в России. Традиционно самокат – транспорт «последней мили», который позволяет добраться до дома или офиса, например, от станции метро. Но в новой реальности после пандемии сервисы микромобильности, как наш, позволяют соблюдать необходимую социальную дистанцию, избегать передвижения в многолюдном общественном транспорте. Поэтому мы уверены, что сервис будет востребован жителями Москвы и других регионов, над выходом в которые мы сейчас работаем», – говорит основатель и управляющий директор URent Андрей Колесник. 

 «Я давно слежу за бурным ростом сервисов микромобильности, но далеко не все компании демонстрировали жизнеспособную бизнес-модель. URent же доказал, что бизнес по аренде электросамокатов может быть операционно прибыльным — не только на бумаге, но и на практике – сервис это показал в первый год работы в Сочи и Краснодаре. Теперь настало время завоевать федеральный рынок», — говорит Андрей Виноград, основатель агентства Possible и один из инвесторов URent.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ