04.08.2015, 09:35
Количество просмотров 7093

В Москве замена ларьков на современные киоски завершится в 2016 году

В Москве началась замена старых ларьков на новые. До конца лета на столичных улицах появятся около 150 современных киосков.
В Москве замена ларьков на современные киоски завершится в 2016 году
 - рис.1В Москве началась замена старых ларьков на новые. Одними из первых появились «Мороженое» и «Хлеб», сообщают СМИ.

На сегодня обновленных павильонов только 18 на весь город и установлены они на улицах Шаболовка, Остоженка, Тверская, Покровка и Комсомольский проспект. До конца лета на столичных улицах появятся еще 130 красивых киосков. На этой неделе власти начали разыгрывать на открытых аукционах ларьки «Цветы», «Театральные билеты», «Бытовые услуги», «Овощи и фрукты» в Центральном округе. Среди первых адресов установки новых киосков - Карманицкий переулок, Большой Харитоньевский переулок, Большой Сухаревский переулок, Театральная площадь, Новый Арбат, улица 1905 года, площади около станций метро «Краснопресненская» и «Баррикадная».

«Мы оставляем в ассортименте киоска социально значимые товары - вода, мороженое, фрукты, свежая пресса, - рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. - Полностью замена ларьков завершится в 2016 году, когда перестанут действовать ранее заключенные договоры. В столице нет новой дислокации киосков, мы никого не сокращаем. Ни один действующий сейчас договор не будет расторгнут до положенного срока».

Право торговать в новых павильонах коммерсанты смогут выиграть на аукционах. Причем договоры мэрия заново подпишет с ними на 5 лет, а не на 3, как раньше. Кроме того, уличные «домики» выдаются «под ключ» в едином дизайне. Площадь киоска - 4 - 8 квадратных метров.
По итогам первых аукционов на один киоск претендуют примерно шесть участников, а среднее превышение стартовой цены достигает более 125%, - сообщили в Департаменте по конкурентной политике Москвы.

В ближайшее время новые киоски также поставят в Зеленограде, Капотне, Строги не, Митине, Сокольниках, а также на Волгоградском, Нахимовском, Университетском и Новоясеневском проспектах.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ