31.08.2018, 19:40
Количество просмотров 1703

В Москве запущена новая мера гарантийной поддержки предпринимателей

В столице в пилотном режиме запускается новая мера гарантийной поддержки предпринимателей – поручительства по факторингу. Поручительства будет выдавать Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.
В Москве запущена новая мера гарантийной поддержки предпринимателей
 - рис.1В столице в пилотном режиме запускается новая мера гарантийной поддержки предпринимателей – поручительства по факторингу. Поручительства будет выдавать Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Это позволит бизнесу сделать поставки с применением факторинга надежнее, а также привлечет в рыночный процесс больше малых и средних предприятий, отмечает вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина

«Город оказывает ощутимую гарантийную поддержку московским предпринимателям. По объему выделенных средств на Москву приходится около трети совокупной гарантийной поддержки в стране. У нас действует широкая линейка программ, стимулирующих развитие бизнеса: льготные займы, субсидии на компенсацию процентной ставки по кредитам, налоговые льготы и другие. Новая мера сделает более доступным для участников финансового рынка такой инструмент, как факторинг. Благодаря этому многие из них смогут повысить эффективность своих бизнес-моделей», − отметила Наталья Сергунина.

Факторинг подразумевает, что компания-поставщик по договору уступки прав требования (факторинга) получает от «фактора» (банк, факторинговая компания) деньги за товар сразу на основании документов об отгрузке товаров покупателю. Далее через определенный срок покупатель самостоятельно расплачивается с «фактором». 

Сегодня малые предприятия могут пользоваться факторингом только при поставках для крупных покупателей-дебиторов. Поручительство Фонда поможет малым поставщикам лучше управлять дебиторской задолженностью, устранять кассовые разрывы при работе не только с крупными, но и небольшими дебиторами, даст преимущества по условиям расчетов. Для фактора поручительство расширит продуктовую линейку на небольших дебиторов и закроет риски при работе с такими дебиторами, снизит уровень обязательного резервирования для кредитора по данным сделкам.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ