Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
07 Августа 2017, 13:11

В Москве запустили новый сервис по продаже единых фитнес-абонементов

Group-of-people-exercising.jpg
Onefit.ru, крупный московский сервис по продаже единых месячных фитнес-абонементов, первым на рынке запускает специальную программу для своих клиентов. Теперь владельцы абонементов OneFit могут посещать неограниченное количество занятий в понравившихся им клубах.
 
Новую услугу особенно оценят те, кто, с одной стороны, не хочет переплачивать за годовой абонемент, а с другой - настроен ходить в один понравившийся клуб. Кто эти люди? По подсчетам OneFit, более 70% посетителей фитнес-клубов по единому абонементу - офисные сотрудники, руководители среднего звена и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми. То есть те, кто дорожит своим временем и разумно управляет расходами. 

Сотрудники компаний обычно могут тренироваться после работы. Конечно, они выбирают клуб, до которого недолго добираться. И молодые мамы, которых ждут дома дети и мужья, предпочитают ближайшие места для тренировок. Безлимитный тариф дает и другое преимущество. Обычно каждый человек выбирает в фитнес-клубе два-три вида спорта. Поэтому и для работающих людей, и для женщин с маленькими детьми важно посещать разные занятия в одном месте. «Если мне нравится йога, бассейн и танцы – извольте все это предложить в одном клубе», - таким правилом руководствуется большинство посетителей фитнес-клубов.
 
OneFit - онлайн-агрегатор более 300 московских фитнес-клубов и спортивных студий. Купив абонемент сервиса, человек получает доступ к личному кабинету, где может записаться на тренировку в любом клубе, и если ему там все нравится, он продлевает абонемент еще на месяц, получая 10%-ную скидку. Делать это он может сколько угодно раз - хоть все 12 месяцев в году. 
 
Месячные абонементы сегодня особенно популярны в городах-миллионниках, где люди при сильной загруженности не хотят покупать годовые абонементы, так как здесь мало у кого получается регулярно ходить на тренировки. Такая услуга удобна еще и потому, что далеко не все клиенты готовы сразу выложить большую сумму - на год вперед. Месячный абонемент в OneFit стоит 1900 руб. по карте «Серебро» в то время как средняя стоимость годового фитнес-абонемента в Москве начинается от 20000 руб. Если клуб, тренер, или занятия не понравятся, в следующем месяце можно купить абонемент в другие клубы.

Сервис OneFit первым среди конкурентов предложил не только гибкую систему оплаты абонементов, но и возможность тренироваться в понравившемся клубе без ограничений. «На рынке единых фитнес-абонементов существует правило - ты можешь посещать разные клубы, но один клуб – не более нескольких раз в месяц, - объясняет руководитель проекта Мария Лифарь. - К чему это приводило? Если клуб очень нравился, человек покупал у него годовой абонемент, но таких людей насчитывалось не более 3-5%. Остальные уходили к конкурентам или вовсе переставали заниматься. Чтобы удержать клиента, сотрудники фитнес-клубов готовы были круглосуточно сидеть на телефоне и обзванивать каждого разочарованного посетителя. Тогда мы предложили схему: продажами абонементов и маркетингом занимается OneFit, а фитнес-клуб сосредотачивается исключительно на тренировках и качестве обслуживания. Досконально изучив рынок и мотивацию тех, кто покупает единые фитнес-абонементы, мы смогли убедить партнеров, что приведем к ним то же количество клиентов, что и до кризиса. То есть модель оказалось экономически выгодной для обеих сторон».

Из 312 клубов, с которыми сотрудничает Onefit.ru, в 69 уже можно заниматься без ограничений.

Источник: Onefit.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.